Из аффилированных лиц СНГ исчез крупнейший медиа-холдинг, в котором работает Алина Кабаева

В списке аффилированных лиц «Сургутнефтегаз» — изменения. Согласно отчетности, опубликованной 31 марта, из него исключено ЗАО «Национальная Медиа Группа», совет директоров которого с 2014 года возглавила Алина Кабаева.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Дата наступления изменений — 28 февраля. При этом в список аффилированных лиц НМГ была включена 5 февраля 2009 года.

Также в списке появилось новое аффилированное лицо — петербуржец Валерий Евсеевич Фарбман. Он был включен в список 16 марта. Из открытых источников следует, что он является гендиректором ООО «Киришиавтосервис» — дочернего предприятия «Сургутнефтегаза», специализирующегося на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций и нефтебаз, расположенных на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей.

Алина Кабаева возглавит медиа-империю Кремля

«Национальная Медиа Группа» — крупнейший российский частный медиахолдинг, созданный в 2008 году путем объединения активов Юрия Ковальчука (в том числе банка «Россия»), «Сургутнефтегаза», Алексея Мордашова и страховой группы «Согаз».

В нее входят несколько телевизионных каналов: «Первый канал», РЕН ТВ, «Пятый канал», газеты «Известия», «Спорт-экспресс» и «Metro-Петербург», а также радиостанция «Life Звук». В 2015 году НМГ совместно с Discovery Communications создала предприятие «Медиа Альянс», под управлением которого находятся российские каналы Discovery Networks, Eurosport, Turner. В 2016 году холдинг заключил партнерство с Viasat World по развитию в России каналов группы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на 25 января 2018 года «Сургутнефтегаз» напрямую владел 12,33% в уставном капитале НМГ, еще 8,71% принадлежало подконтрольному нефтяной компании ООО «Медиа-Инвест».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.