Настя Рыбка и Алекс Лесли согласились признать свою вину

Настя Рыбка и Алекс Лесли согласились признать свою вину

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) согласились признать свою вину в организации незаконного секс-тренинга в Таиланде. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на их адвоката Саттхапхона Сийоху. 

из Instagram Вашукевич

Он также сказал, что обвинительное заключение прокуратуры по делу готово и уже передано в суд. Изначально суд назначал слушание по делу на 17 апреля, но теперь, по данным адвоката, суд может состояться уже 11 апреля.  

Семеро из десяти обвиняемых, в том числе Настя Рыбка и Алекс Лесли, содержатся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. Они попали туда после того, как суд Паттайи временно освободил их под залог, по отдельному обвинению в рамках иммиграционного законодательства. Иммиграционная полиция заново арестовала их сразу после освобождения. 

Организаторам «секс-тренинга» инкриминировали неуважение к культуре и религии Таиланда, за которое в иммиграционном законодательстве предусмотрена депортация и внесение обвиняемых в черные списки, не позволяющие им снова въезжать в Таиланд в течение длительного времени. Обвинения по уголовному законодательству, связанные с нелегальным бизнесом и работой, которые будет рассматривать суд Паттайи, также предполагают внесение в черные списки на 10 лет.

Еще трое фигурантов дела не освобождались под залог и поэтому содержались в тюрьме города Паттайя. Двое из них, россияне, после условного приговора и уплаты штрафов были депортированы в Россию в понедельник, 2 апреля. Третий фигурант, остававшийся вместе с ними в Паттайе, гражданин Белоруссии, будет депортирован в четверг, 5 апреля, сообщил агентству адвокат.

Ранее политик Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией об отдыхе вице-премьера России Сергея Приходько на яхте Дерипаски в Норвегии. Из него следовало, что чиновник и предприниматель могли обсуждать вмешательство России в выборы США. Дерипаска подал на Вашукевич и ее наставника Александра Кириллова (Алекса Лесли) в суд за разглашение деталей частной жизни.

Позже Вашукевич и Кириллов были задержаны в Таиланде за проведение секс-тренингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.