«Маразм зашел слишком далеко»

Песков: Великобритания должна извиниться перед Россией за обвинения по делу Скрипаля

Правительству Великобритании придется извиниться перед Россией за обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковDmitry Golubovich/Global Look Press

«Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения [к отравлению Скрипаля]. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали <…> И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне », — цитирует агентство Пескова.

По его словам, дело Скрипаля не закончится в скором времени.

«Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — заявил пресс-секретарь президента.

Напомним, 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. Правительство Великобритании заявило, что к покушению причастна Россия. Кремль все обвинения отверг. После этого в знак солидарности с позицией Великобритании США выслали 60 российских дипломатов и закрыли консульство РФ в Сиэтле. Канада, Австралия и несколько стран Европы признали российских дипломатов персонами нон грата и обязали их покинуть территории своих стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.