Песков: Великобритания должна извиниться перед Россией за обвинения по делу Скрипаля

«Маразм зашел слишком далеко»

Песков: Великобритания должна извиниться перед Россией за обвинения по делу Скрипаля

Правительству Великобритании придется извиниться перед Россией за обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковDmitry Golubovich/Global Look Press

«Их теория не подтвердится в любом случае, потому что ее подтвердить невозможно. Российская сторона с самого начала сказала, что не имеет отношения [к отравлению Скрипаля]. А вот министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, премьер-министру Великобритании как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по ЕС, которым они что-то рассказывали <…> И каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне », — цитирует агентство Пескова.

По его словам, дело Скрипаля не закончится в скором времени.

«Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — заявил пресс-секретарь президента.

Напомним, 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. Правительство Великобритании заявило, что к покушению причастна Россия. Кремль все обвинения отверг. После этого в знак солидарности с позицией Великобритании США выслали 60 российских дипломатов и закрыли консульство РФ в Сиэтле. Канада, Австралия и несколько стран Европы признали российских дипломатов персонами нон грата и обязали их покинуть территории своих стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.