Правительство РФ за первый квартал года потратило уже 75% резервного фонда

Только за первый квартал 2018 года правительство России успело потратить почти 75% резервного денежного фонда, то есть порядка 157 млрд рублей. Половину из этих денег получили регионы страны, а остальное было потрачено на разнообразные текущие проекты, начиная от «Русских сезонов в Италии», заканчивая госинвестициями. Издание «Коммерсантъ» сообщает, что теперь в распоряжении правительства остается лишь 53 млрд рублей, а значит, если случится какое-то экстренное событие, то необходимо будет пересмотреть бюджет страны.

Наталья Ханина

Обычно кабмин в течение бюджетного года распоряжается как минимум 100 млрд рублей расходов, зарезервированных под срочные и экстренные нужды, — решения по трате этих денег принимаются или поручениями премьер-министра, или постановлениями и распоряжениями членов Белого дома.

Отмечены «предвыборные» траты правительственного фонда. 36,7 млрд рублей ушло на дотации регионам с целью стимулирования роста налогового потенциала (то есть на региональные госинвестиции), 20 млрд рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов (обычно в связи с недостатком денег из-за необходимости выполнять майские указы), 10 млрд — на ремонт детских поликлиник.

В условно «нерегиональной» части потраченного 12,2 млрд рублей пошли на поддержку автопрома, 10 млрд рублей на «направление „Кооперация и экспорт“», 6 млрд рублей — на поддержку проекта «Сухой Суперджет 100», 7 млрд рублей— сельскому хозяйству (из них 5 млрд руб.— на субсидии строителям теплиц), 5 млрд рублей— ВЭБу на поддержку сельского хозяйства, 3,3 млрд рублей направлены на поддержание проекта «Цифровая экономика». В сфере медицины крупнейшие допрасходы — 4,4 млрд рублей на развитие хосписов, 3,5 млрд рублей— на подключение медучреждений к интернету, 2,5 млрд рублей— на повышение квалификации врачей. Почти 80 млрд руб. «нерегиональных» денег разошлись по мелочам — это и «отдельные мероприятия МИД РФ» (1,2 млрд рублей), и ЛЭП на Чукотке (3 млрд рублей), и «Русские сезоны в Италии» (0,2 млрд рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.