Путин обсудил с Эрдоганом отравление Скрипаля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Трансляцию общения политиков с прессой опубликовал телеканал RT.

Владимир Путин и Реджеп Тайип ЭрдоганКадр из трансляции RT

«Мы вскользь затронули эту тему, — ответил Путин на вопрос об отравлении Скрипаля. — Господин президент поставил вопросы на этот счет, я ему изложил нашу позицию. Как вы знаете, я сам об этом инциденте узнал из средств массовой информации».

Помимо этого Путин добавил, что примерно в 20 странах мира, по данным международных экспертов, могут производить аналогичные нервно-паралитические вещества. 

Также российский президент подчеркнул, что завтра, 4 апреля, на сессии исполкома Организации по запрету химического оружия будут рассмотрены 20 вопросов России по делу Скрипаля. 

«Разумеется, мы заинтересованы в полноценном расследовании. Хотим, чтобы нас допустили до этого расследования. И рассчитываем на получение соответствующих материалов», — заявил Путин.

Отметим, что сегодня глава оборонной научно-технической лаборатории в британском Портон Дауне Гэри Эйткенхед заявил, что его сотрудники не смогли доказать, что вещество, которым отравили бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, было произведено в России. Об этом сообщал Sky News.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы 4 марта после того, как их обнаружили на улице Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту отрицает. Ранее СМИ сообщали, что Юлия Скрипаль пришла в себя после отравления: она говорит, пьет и принимает пищу. Ее отец по-прежнему пребывает в стабильно критическом состоянии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.