Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест

Пять обвиняемых по уголовным делам, возбужденным из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, обжаловали решения о своем аресте. Об этом Znak.com сообщила сегодня пресс-секретарь Заводского районного суда Татьяна Епифанцева. 

С сайта СКР

«Последняя жалоба поступила от гендиректора компании-собственника ТЦ „Зимняя вишня“ (ОАО „Кемеровский кондитерский комбинат“) Юлии Богдановой», — уточнила она. До этого были приняты апелляции от охранника ЧОП Сергея Антюшина, управляющей «Зимней Вишни» Надежды Судденок, а также Александра Никитина и Игоря Полозиненко — сотрудника и руководителя компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ.

В суде уточнили, что технический директор ТЦ Георгий Соболев, а также бывшая начальница  кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова не обжаловали свой арест. Рассматривать апелляции будут в Кемеровском областном суде.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

Следствие также установило, что сотрудники ТЦ неоднократно уведомляли Богданову о «недостатках системы пожарной безопасности здания». «Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков пожарной безопасности», — отмечают в Следственном комитете. Кроме того, ТЦ, как оказалось, был незаконно реконструирован и введен в эксплуатацию без соответствующих разрешений. По факту пожара в ТЦ следователи возбудили три уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.