Роструд напомнил, как россияне будут отдыхать в мае и июне

Роструд напомнил россиянам, как они будут отдыхать в этом году на майские праздники и в июне. Работающие граждане получили сразу четыре дня выходных на Первомай и еще три — на День России.

Яромир Романов/Znak.com

28 апреля в этом году будет рабочим днем. Выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля, и пройдут до среды, 2 мая, включительно. Понедельник, 30 апреля, будет нерабочим вследствие переноса на него выходного дня с субботы, 28 апреля. Выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье.

Таким образом, первая рабочая неделя мая продлится всего два дня, указывает «Интерфакс». Однако во время празднования Дня Победы 9 мая (выпадает на среду) никаких переносов не будет. Правда, рабочий день вторника, 8 мая, будет короче на 1 час. Таким образом, праздничный выходной 9 мая «разделит» рабочую неделю на две части — 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница).

Следующие выходные будут в связи с празднованием 12 июня Дня России. Россияне отдохнут целых три дня подряд — с 10 по 12 июня включительно. Как указывается на сайте Роструда, понедельник, 11 июня, станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня в субботу, 9 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.