Силовики проводят следственные действия в структурах МЧС по Кемеровской области

Сотрудники следственного комитета проводят следственные действия в структурах МЧС по Кемеровской области. Как сообщается в телеграм-канале Mash, следователи работают в региональном управлении Госпожнадзора, а также в областном Центре управления в кризисных ситуациях. 

ГУ МЧС по Кемеровской области

«Следователи опрашивают дежурных и собирают все документы по „Зимней вишне“. Больше всего их интересует, кто принимал объект, кто за ним следил, а также — как сработали спасатели в тот день», — сказано в сообщении. 

Подтвердить или опровергнуть данную информацию на момент подготовки заметки не удалось: телефоны пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области не отвечают. 

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По факту пожара возбуждено три уголовных дела. Под арест взяты семь человек: техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре, и гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ «Зимняя вишня») Юлия Богданова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.