Следователи разыскивают свидетелей самого начала пожара в «Зимней вишне»

ГУ МЧС РФ по Кемеровской области

Следственная группа по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» разыскивает людей, ставших свидетелями начала пожара. Как говорится в сообщении СКР, посетители ТЦ, находившиеся в непосредственной близости к очагу возгорания, «обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего».

«Граждан, являющихся свидетелями начала возгорания в ТРЦ „Зимняя вишня“, просят звонить по телефону: 8-923-630-9006», — указано в сообщении силовиков. 

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

Следствие в качестве приоритетной версии пожара рассматривает короткое замыкание. По некоторым данным, проходившим в СМИ, над сухим бассейном, с которого началось возгорание, висел электрический провод. 

По факту пожара возбуждены три уголовных дела. В рамках следствия арестованы семь человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно