Управляющая компания ЮУ КЖСИ угрожает судами жителям Паркового

«Голосовали против них, не могли отвязаться, а теперь остались им должны?»

Управляющая компания ЮУ КЖСИ угрожает судами жителям Паркового

В Челябинске жителям домов микрорайона Парковый, которые с помощью судов и обращений в надзорные органы сумели уйти от управляющей компании ЮУ КЖСИ, пригрозили новыми судами. На днях на подъездах многоэтажек появились объявления, где им предлагают оплатить долг обслуживающей организации за коммунальные услуги. В противном случае с них по решению суда будут взысканы не только сумма долга и пени, но и госпошлина, а также стоимость юридических услуг. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Объявления, как сообщают пользователи группы «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте», появились на днях на подъездах домов № 15 и 15а по Краснопольскому проспекту, а также на Бейвеля, 54. Правда, по последнему адресу, по данным участников сообщества, провисели недолго. 

«Можно спросить, что эти ребята хотят? Вторглись в наши дома, а мы этого не хотели. Голосовали против них, но они нас не слушали. В итоге мы смогли от них отвязаться. А теперь еще и должны остались им, оказывается», — гласит запись, размещенная Еленой Трошиной. К ней прикреплены фотографии объявлений на домах 15 и 15а по Краснопольскому проспекту. 

группа «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Их текста объявлений следует, что с жильцов 15-го дома управляющая компания ЮУ КЖСИ (является «дочкой» одноименной Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, принадлежащей правительству Челябинской области. — Прим. ред.) рассчитывает получить 287 526,73 рубля, с 15а — 21 672,56 рубля. За какой срок этот долг, не уточняется. Но есть телефон специалиста, которому люди могут позвонить, чтобы узнать сумму своей задолженности и задать другие вопросы. 

По данным пользователей сообщества, УК ЮУ КЖСИ получила в управление дома незаконно. О собраниях собственников, где якобы принимались решения в пользу данной компании, почти никто из жильцов не знал. А протоколы общих собраний, уверены люди, были подделаны. 

группа «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Их никто не просил обслуживать, да они и не обслуживали, — написала Елена Трошина. — Две недели у них поболтались, притом что наши дома в этот период оформляли ТСЖ. Обслуживания было ноль, а счета прилетали. Поэтому мы собрали подписи, что работы с их стороны не проводилось, и пошли в прокуратуру». 

Напомним, что в ноябре прошлого года в Челябинске по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту подделки протоколов собраний собственников жилья многоквартирных домов № 15, 15а, 17 по Краснопольскому проспекту. В результате дома перешли в управление УК ЮУ КЖСИ. Ранее аналогичные дела были возбуждены по подделке протоколов жителей многоквартирных домов на Краснопольском проспекте, 7 и Бейвеля, 54, куда тоже на время приходила эта управляющая компания. 

На УК «КЖСИ» завели еще одно уголовное дело о подделке протоколов жителей Паркового

«Прокурорская проверка установила, что в ряде представленных управляющей компанией в прокуратуру района решений общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, а также в протоколах общего собрания содержатся искаженные данные о фактах голосования за выбор управляющей компании. Поскольку в действиях неустановленных лиц имелись признаки подделки официального документа, предоставляющего право за вознаграждение осуществлять управление многоквартирным домом, материалы направлены в отдел полиции, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа)», — сообщала ранее Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В управляющей компании «ЮУ КЖСИ» между тем пояснили, что долги собственников дома № 15а по Краснопольскому проспекту образовались за период с 1 по 16 октября 2017 года. А задолженность жильцов 15-го дома — с 1 августа по 16 октября 2017 года. 

«Смена управляющей компании не освобождает собственников от оплаты долгов перед предыдущей обслуживающей организацией. Каких-либо уголовных дел в отношении УК ЮУ КЖСИ нет», — заявила Znak.com руководитель PR-службы АО «ЮУ КЖСИ» Ольга Арефьева.

«В подобных случаях уголовные дела возбуждаются в отношении неустановленных лиц, — пояснила помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова. — А уже задача сотрудников полиции — установить лицо или лиц, которые осуществляли подделку документов». 

Заместитель прокурора района Игорь Кутейников уточнил, что данное уголовное дело возбуждалось в УМВД города. В настоящее время оно не закрыто, расследование продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.