«Голосовали против них, не могли отвязаться, а теперь остались им должны?»

Управляющая компания ЮУ КЖСИ угрожает судами жителям Паркового

В Челябинске жителям домов микрорайона Парковый, которые с помощью судов и обращений в надзорные органы сумели уйти от управляющей компании ЮУ КЖСИ, пригрозили новыми судами. На днях на подъездах многоэтажек появились объявления, где им предлагают оплатить долг обслуживающей организации за коммунальные услуги. В противном случае с них по решению суда будут взысканы не только сумма долга и пени, но и госпошлина, а также стоимость юридических услуг. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Объявления, как сообщают пользователи группы «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте», появились на днях на подъездах домов № 15 и 15а по Краснопольскому проспекту, а также на Бейвеля, 54. Правда, по последнему адресу, по данным участников сообщества, провисели недолго. 

«Можно спросить, что эти ребята хотят? Вторглись в наши дома, а мы этого не хотели. Голосовали против них, но они нас не слушали. В итоге мы смогли от них отвязаться. А теперь еще и должны остались им, оказывается», — гласит запись, размещенная Еленой Трошиной. К ней прикреплены фотографии объявлений на домах 15 и 15а по Краснопольскому проспекту. 

группа «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Их текста объявлений следует, что с жильцов 15-го дома управляющая компания ЮУ КЖСИ (является «дочкой» одноименной Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, принадлежащей правительству Челябинской области. — Прим. ред.) рассчитывает получить 287 526,73 рубля, с 15а — 21 672,56 рубля. За какой срок этот долг, не уточняется. Но есть телефон специалиста, которому люди могут позвонить, чтобы узнать сумму своей задолженности и задать другие вопросы. 

По данным пользователей сообщества, УК ЮУ КЖСИ получила в управление дома незаконно. О собраниях собственников, где якобы принимались решения в пользу данной компании, почти никто из жильцов не знал. А протоколы общих собраний, уверены люди, были подделаны. 

группа «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Их никто не просил обслуживать, да они и не обслуживали, — написала Елена Трошина. — Две недели у них поболтались, притом что наши дома в этот период оформляли ТСЖ. Обслуживания было ноль, а счета прилетали. Поэтому мы собрали подписи, что работы с их стороны не проводилось, и пошли в прокуратуру». 

Напомним, что в ноябре прошлого года в Челябинске по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту подделки протоколов собраний собственников жилья многоквартирных домов № 15, 15а, 17 по Краснопольскому проспекту. В результате дома перешли в управление УК ЮУ КЖСИ. Ранее аналогичные дела были возбуждены по подделке протоколов жителей многоквартирных домов на Краснопольском проспекте, 7 и Бейвеля, 54, куда тоже на время приходила эта управляющая компания. 

На УК «КЖСИ» завели еще одно уголовное дело о подделке протоколов жителей Паркового

«Прокурорская проверка установила, что в ряде представленных управляющей компанией в прокуратуру района решений общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, а также в протоколах общего собрания содержатся искаженные данные о фактах голосования за выбор управляющей компании. Поскольку в действиях неустановленных лиц имелись признаки подделки официального документа, предоставляющего право за вознаграждение осуществлять управление многоквартирным домом, материалы направлены в отдел полиции, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа)», — сообщала ранее Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В управляющей компании «ЮУ КЖСИ» между тем пояснили, что долги собственников дома № 15а по Краснопольскому проспекту образовались за период с 1 по 16 октября 2017 года. А задолженность жильцов 15-го дома — с 1 августа по 16 октября 2017 года. 

«Смена управляющей компании не освобождает собственников от оплаты долгов перед предыдущей обслуживающей организацией. Каких-либо уголовных дел в отношении УК ЮУ КЖСИ нет», — заявила Znak.com руководитель PR-службы АО «ЮУ КЖСИ» Ольга Арефьева.

«В подобных случаях уголовные дела возбуждаются в отношении неустановленных лиц, — пояснила помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова. — А уже задача сотрудников полиции — установить лицо или лиц, которые осуществляли подделку документов». 

Заместитель прокурора района Игорь Кутейников уточнил, что данное уголовное дело возбуждалось в УМВД города. В настоящее время оно не закрыто, расследование продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.