Белоярские депутаты пожаловались прокурору на «распил» денег в местном МУПе

Белоярские депутаты пожаловались прокурору на «распил» денег в местном МУПе

Депутаты думы Белоярского городского округа написали обращение на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, попросив его провести проверку по факту расходования субсидий местным МУП «Новые технологии». Народные избранники выяснили, что МУП не полностью выполнил работы на полученные бюджетные средства, а на некоторых объектах к выполнению ремонтов даже не приступал.

Яромир Романов

В обращении, копия которого есть у Znak.com, депутаты ссылаются на выездную проверку Счетной палаты. Она изучила проведение МУП «Новые технологии» капитальных ремонтов на трех объектах: сетях водопровода воинской части 4047, а также двух теплотрассах — по улице Химиков и по улице Уральской. В первом случае, согласно подписанному акту, освоено более 1,3 млн рублей, тогда как Счетная палата пришла к выводу, что на самом деле работы выполнены приблизительно на 50%. На двух теплотрассах, на капремонт которых МУП получил 1,9 млн и 830,2 тыс. рублей субсидий соответственно, по факту к работам не приступали, говорится в письме.

Депутаты отмечают, что договоры были заключены с МУПом напрямую, без проведения торгов, и деньги полностью перечислены предприятию. Они просят прокурора привлечь к ответственности должностных лиц, а в случае выявления признаков состава УК РФ передать материалы проверки в органы внутренних дел. Под обращением стоят 6 подписей, в том числе — заместителя председателя думы Бориса Комлева.

Исполняющему обязанности директора МУП «Новые технологии» Виктору Пименову известно о письме депутатов, однако он заявляет, что все претензии к предприятию безосновательны. Пименов в разговоре со Znak.com подчеркнул, что на сетях водопровода воинской части 4047 работы выполнены на 100%. А на теплотрассах, по его словам, предприятие завершит капремонты до конца месяца. «У меня есть дополнительное соглашение, по которому работы должны завершиться до 30 апреля. К этому времени мы все сделаем. Я же не могу сейчас оставить жителей без тепла, чтобы проводить ремонт. Станет потеплее  — наверное, уже на этой неделе, — и мы приступим к работам. За неделю-полторы все закончим», — сказал Пименов.

По его словам, ни о каком неправомерном расходовании бюджетных средств не может быть и речи. «Деньги никто никуда не тратил — материалы все куплены», — подчеркнул он.

Пименов отметил, что разъяснял эту ситуацию на заседании думы, показывал депутатам документы, но они все равно обратились в прокуратуру. Такое поведение он объяснил для себя «оппозиционностью» депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.