Выдержит? В Копейске барак, подпертый досками, обещают расселить до 2021 года

Группа «Регион-74» в соцсети «ВКонтакте»

В соцсетях популярной стала фотография двухэтажного жилого дома из Копейска, стоящего по улице Кирова, 37а. Выгнутые стены здания подперты деревянными досками. Фото увидели тысячи пользователей соцсетей, снимком поделились десятки людей. 

По данным пресс-службы администрации Копейска, в доме восемь квартир, в которых проживают 18 человек. Здание признали непригодным для жизни в 2009 году, а аварийным и подлежащим сносу — в 2012 году. Однако соответствующее постановление было подписано только в 2015 году, и по нему срок расселения этого дома — до 2021 года. 

«В настоящее время расселяются домостроения с наибольшим количеством решений Копейского городского суда с условием полного расселения аварийного домостроения, — сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Копейска. — Расселение домостроения № 37 „а“ по улице Кирова планируется осуществить в последующие годы в соответствии с условиями и объемами выделяемого финансирования на указанную подпрограмму».

Ранее Копейск назывался в числе территорий, где проблема расселения ветхо-аварийного фонда стоит наиболее остро. В прошлом году расселение проходило со скандалами. Власти города объявляли аукционы на покупку жилья для переселенцев, однако по условиям торгов таким жильем могли быть не только новостройки, но и дома, построенные еще в советские годы, которые сами через несколько лет могут оказаться в числе ветхих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно