Якушев призвал всех готовиться к худшему сценарию паводка

Губернатор Тюменской области сегодня провел совещание по подготовке к паводку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, в разговоре участвовали главы районов и городов региона, члены правительства, начальник ГУ МЧС области Юрий Алехин.

Как доложил глава регионального управления МЧС, по прогнозам ожидается, что уровни воды в реках Иртыш, Тобол, Тура, Пышма, Исеть и Тавда не превысят показатели прошлого года, в реке Ишим подъем воды предполагается в пределах многолетних уровней. В районе города Ишима — от 700 до 940 сантиметров. Вскрытие рек ожидается до конца апреля.

МЧС сформировало группировку сил общей численностью свыше 9,5 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники, 200 плавсредств.

Владимир Якушев еще раз напомнил всем о необходимости быть готовым к самому сложному сценарию паводка.

Губернатор Тюменской области рассказал о причинах прорыва дамбы в Ишиме

«Алгоритм все в прошлом году изучили и прекрасно знаете, что нужно делать: обратите внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. Никаких дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение и готовимся к высокой воде, действуем в сотрудничестве с подразделениями МЧС, привлекаем добровольцев. Важно, чтобы в территориях был заранее подготовлен запас мешков с песком, чтобы можно было их оперативно использовать в случае необходимости. Не нужно ждать, что опасность нас минует, готовимся к самому сложному развитию событий», — заявил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.