14 стран-членов ОЗХО поддержали заявление России по делу Скрипаля

Сегодня российское представительство при Организации по запрещению химического оружия сообщило, что заявление РФ по делу Скрипаля поддержали 14 стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на твиттер ОЗХО.

Nikolay Gyngazov/Russian Look

«14 стран-членов организации поддержали совместное заявление в ОЗХО по инциденту в Солсбери: мы считаем необходимым убедиться, что эта проблема будет решена в правовых рамках, используя весь потенциал Конвенции о запрещении химического оружия», — информировали в российской миссии.

В Гааге проходит созванное по инициативе России специальное заседание ОЗХО по делу Скрипаля. Как сообщил постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин, на заседании Москва планирует сделать конструктивные предложения по объективному и всестороннему расследованию инцидента в Солсбери. 

Днем ранее Россия получила от организации ответы на вопросы по делу экс-полковника ГРУ. «Да, мы получили ответы, они изучаются. По существу получен ответ только на один вопрос», — сказали в представительстве. На какой именно, не уточняется. В списке, который Москва направила в ОЗХО, было 13 вопросов. 

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Россия категорически отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.