Челябинская коллегия судей сегодня будет решать вопрос о возбуждении дела на экс-коллегу

Квалификационная коллегия судей (ККС) Челябинской области соберется сегодня вечером на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего судьи, которого обвинил в педофилии его сводный брат.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила Znak.com руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская, поводом для проведения внеочередного заседания стало поступившее в ККС 30 марта 2018 года представление от главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который запросил у судей разрешения на возбуждение уголовного дела. Это необходимо, поскольку даже ушедший в отставку судья обладает особым правовым статусом. 

«Коллегии предстоит рассмотреть много материалов, будет несколько выступающих. Поэтому заседание, скорее всего, затянется», — уточнила Евгения Нациевская. 

Как сообщал Znak.com, у бывшего судьи появились проблемы, поскольку его сводный брат рассказал о домогательствах в отношении двух несовершеннолетних девочек. По словам мужчины, все началось в 2013 году, когда его родственник начал приставать к его старшей дочери, вступил с ней в интимную близость, смотрел видео порнографического содержания, а чтобы девочка молчала, дарил ей подарки. Также отец заявил, что его сводный брат пытался совратить и младшую дочь.

Бастрыкину передали обращение южноуральца, заявившего о растлении его дочерей судьей

В 2016 году мужчина уже обращался к руководству областного суда, в ККС региона и в следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности федерального судью за совершение данных действий. Однако после проведенной СК проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Недавно южноуралец обратился напрямую к Александру Бастрыкину. 

Федеральный судья, на действия которого подана жалоба, с декабря 2017 года находится в отставке. При этом проведению проверочных мероприятий не препятствовал, следственным органам дал подробные объяснения, согласился на осмотр жилища и изъятие предметов, которые могут иметь доказательственное значение для дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.