Facebook удалил страницы, связанные с «фабрикой троллей». Пригожин жалуется в Роскомнадзор

Facebook удалил сотни учетных записей и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей». Об этом Reuters рассказал руководитель социальной сети Марк Цукерберг, передает РБК.

Глава Facebook Марк ЦукербергKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

«Мы больше не хотим, чтобы они были представлены на Facebook», — сказал Цукерберг, добавив, что на этих страницах «неоднократно обманывали людей по всему миру и манипулировали ими». 

Reuters утверждает, речь идет в том числе о «Федеральном агентстве новостей» (ФАН), которое СМИ связывают с «поваром Путина» бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как сообщает РБК, накануне руководитель ФАН Евгений Зубарев заявил, что группу его изданий заблокировали на Facebook. Он назвал это «актом политической цензуры» и подчеркнул, что его сотрудники «не публиковали никакого запрещенного контента». По его словам, ФАН подготовит обращение в Роскомнадзор.

Отметим, в сентябре прошлого года Facebook заявил, что на протяжении двух лет связанные с Россией аккаунты закупали рекламу политического характера в социальной сети. По данным компании, с июня 2015 года по май 2017 года 470 недостоверных аккаунтов и страниц потратили около 100 тыс. долларов на почти три тысячи сообщений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.