Генпрокуратура приостановила работу более 10 торговых центров по всей стране

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в ходе массовых проверок после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» было закрыто более 10 торговых центров по всей России.

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим», — сказал он. 

Представитель ведомства пояснил, что самые распространенные нарушения — это отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов и неработающие системы пожаротушения и сигнализации. Администрациям торговых центров дали время на устранение всех недочетов перед повторной проверкой Генпрокуратуры. 

Добавим, что сегодня в Москве произошло возгорание в ТЦ «Персей для детей». В результате ЧП погиб один человек — сотрудник магазина Андрей Карпов. По версии следствия, причиной пожара могло стать короткое замыкание. 

Напомним, 25 марта в кемеровском развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека. После этого происшествия по всей стране начались массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах и других местах массового скопления людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.