Капитан задержанного украинцами судна «Норд» попал в больницу

Владимир Горбенко, капитан сейнера «Норд», задержанного на Украине, из следственного изолятора был доставлен в больницу в Херсоне. Об этом рассказал ТАСС адвокат Дмитрий Щербина, подчеркнув, что капитану стало плохо еще на судне. «Он гипертоник, мы каждый день вызывали медпомощь, но ее не пускали», — прокомментировал зашитник. 

Официальный сайт СМП Украины

Сейчас появилась информация о том, что нехорошо себя чувствует еще один член экипажа корабля. Это усугубляется плохими условиями на судне. Во-первых, там находится выловленная рыба, которая начала портиться. Во-вторых, сейнер не рассчитан на длительное автономное существование и имеет ограниченный объем воды. Доставить воду задержанным адвокаты смогли только на второй день.

Госпогранслужба Украины 25 марта в Азовском море задержала судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану «Норда» предъявлено обвинение по статье «о нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию». Сегодня вопрос о мере пресечения будет рассмотрен Херсонским городским судом. Остальным членам команды предъявили административное правонарушение. 

Добавим, что украинская сторона не только обвиняет экипаж в незаконном пребывании и вылове рыбы в своих водах, но и высказывает мнение о том, что это провокация со стороны РФ. Так, адмирал Игорь Кабаненко в интервью УНИАН высказал предположение, что ситуация с «Нордом» может быть попыткой «легитимизации развертывания военно-морской группировки РФ в Азовском море». Примечательно, что это интервью опубликовано на сайте агентства только на украинском языке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.