Криминальный авторитет Шакро Молодой обжаловал приговор по делу о вымогательстве

Криминальный авторитет Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, и его адвокаты обжаловали приговор Никулинского районного суда Москвы, который признал Калашова виновным в вымогательстве с применением насилия. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, апелляционные жалобы на приговор уже поступили, однако материлы дела еще не переданы в Московский городской суд.

Валерий Мельников/РИА «Новости»

Напомним, 29 марта Калашов был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». Кроме Калашова по этой же статье были осуждены и девять его подельников, которые также получили сроки от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 4 месяцев заключения.

Никулинский суд Москвы вынес приговор вору в законе Шакро Молодому и его подельникам

Добавим, что на стадии прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым также штрафы от 300 до 700 тыс. Однако судья решил смягчить приговор в этой части. 

Суд установил, что Захарий Калашов организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Так, подсудимые 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого. 

Кроме того, суд установил, что подсудимые по аналогичной схеме вымогали 10 млн рублей у гендиректора ООО «Норднефтегаз» Льва Гарамова, у которого возникли деловые разногласия со знакомыми Калашова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.