Криминальный авторитет Шакро Молодой обжаловал приговор по делу о вымогательстве

Криминальный авторитет Шакро Молодой обжаловал приговор по делу о вымогательстве

Криминальный авторитет Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, и его адвокаты обжаловали приговор Никулинского районного суда Москвы, который признал Калашова виновным в вымогательстве с применением насилия. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, апелляционные жалобы на приговор уже поступили, однако материлы дела еще не переданы в Московский городской суд.

Валерий Мельников/РИА «Новости»

Напомним, 29 марта Калашов был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». Кроме Калашова по этой же статье были осуждены и девять его подельников, которые также получили сроки от 7 лет 4 месяцев до 9 лет 4 месяцев заключения.

Никулинский суд Москвы вынес приговор вору в законе Шакро Молодому и его подельникам

Добавим, что на стадии прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым также штрафы от 300 до 700 тыс. Однако судья решил смягчить приговор в этой части. 

Суд установил, что Захарий Калашов организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Так, подсудимые 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого. 

Кроме того, суд установил, что подсудимые по аналогичной схеме вымогали 10 млн рублей у гендиректора ООО «Норднефтегаз» Льва Гарамова, у которого возникли деловые разногласия со знакомыми Калашова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.