«Надеется вскоре получить в камеру электрочайник»

Магомедов готов «в качестве помощи» СИЗО «Лефортово» купить холодильники и телевизоры

Арестованный совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов готов купить в СИЗО «Лефортово», где он и его брат Зиявудин содержатся по подозрению в хищениях, холодильники и телевизоры. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«На данный момент их главная жалоба — это отсутствие горячей воды в камерах и телевизора. Нет возможности получать свежую информацию и постирать вещи. Поэтому Магомед Магомедов предложил в качестве помощи администрации СИЗО купить 10 холодильников и телевизоров в камеры. И надеется вскоре получить в камеру электрочайник», — пояснил Мельников и добавил, что Магомед уже получил продукты, о которых просил. «И даже в таком количестве, что готов поделиться с другими нуждающимися в СИЗО», — добавил Мельников.

В ближайшее время братья хотели бы увидеться с родными — соответствующую просьбу они уже оформили. 

В СИЗО предложение арестованного об улучшении материально-технической базы пока не прокомментировали.

Znak.com узнал возможную подоплеку ареста совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова

Напомним, 31 марта Тверской районный суд Москвы арестовал троих фигурантов дела на два месяца. Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате 2,5 млрд рублей. Экс-главу компании «Интэкс» (входит в ГК «Сумма») Артура Максидова подозревают в мошенничестве и участии в преступном сообществе, а также хищении почти 669 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.