Мягкие игрушки, принесенные в память о погибших в Кемерове, начали раздавать малоимущим

Мягкие игрушки, принесенные в память о погибших в Кемерове, начали раздавать малоимущим

В Серове отделение Красного креста начало раздавать нуждающимся мягкие игрушки, которые местные жители приносили к стихийным мемориалам памяти жертв страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Как сообщает издание «Глобус», 300 игрушек в Красный крест передали сотрудники местного Дома молодежи.

Мария Чекарова/ «Глобус»

«Игрушки мы приводим в порядок. Сейчас у нас уже два мешка постиранных и высушенных игрушек. Занимаемся оставшимися. Люди приходят с детьми и выбирают игрушки», — пояснила руководитель отделения Красного креста Татьяна Гончарова.

Часть игрушек, к примеру, забрала местная жительница Римма Бушуева. У нее три внука и четыре внучки, и Римма Васильевна уже около 10 лет пользуется помощью Красного креста. Обычно она берет здесь одежду для внуков — колготки, маечки, туфли, сапожки и другие вещи. «Сегодня я пришла взять внукам игрушки: мальчишкам — машинки, девчушкам — мягкие игрушки. Поеду и порадую их», — говорит Бушуева.

Мария Чекарова/ «Глобус»

Ранее эти игрушки горожане принесли к памятнику Анатолию Серову и стихийным мемориалам по всему городу. Аналогичные акции проходили по всей стране в память о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня». 

Пожар в торговом центре, произошедший 25 марта, унес жизни 64 человек. По данным следствия, в здании не сработала пожарная сигнализация, а сирену выключил один из охранников. В результате погибли 64 человека, из них 41 ребенок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.