Племянник депутата Госдумы назначен главой 18-го арбитражного апелляционного суда

Племянник депутата Госдумы назначен главой 18-го арбитражного апелляционного суда

Председателем 18-го арбитражного апелляционного суда назначен Дмитрий Крашенинников, до последнего времени занимавший пост заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Отметим, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала Дмитрия Крашенинникова на пост председателя 18-го арбитражного апелляционного суда еще в конце ноября прошлого года. Помимо племянника депутата Госдумы Павла Крашенинникова в конкурсе участвовали председатель судебного состава Арбитражного суда Челябинской области Николай Котляров и заместитель председателя 18-ой апелляционной инстанции Елена Бояршинова. 

Позже появилась информация, что к кандидатуре Крашенинникова возникли вопросы в администрации президента РФ, были предположения, что указ по нему так и не будет подписан, а ВККС придется проводить новый конкурс на пост председателя 18-го апелляционного суда. 

Влиятельные юридические кланы борются за стратегический пост на Урале

Напомним, Дмитрий Крашенинников родился в 1973 году в Магнитогорске Челябинской области. В 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С сентября 2005 года по ноябрь 2011 года — судья Арбитражного суда Свердловской области, с ноября 2011 года по ноябрь 2014 года — судья Федерального арбитражного суда Уральского округа, с ноября 2014 года и до последнего времени — заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области.

18-ый апелляционный суд проверяет решения по делам, рассмотренным арбитражными судами Республики Башкортостан, Курганской области, Оренбургской области, Челябинской области в первой инстанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Россия
Экс-супруга Потанина хочет отсудить у него 50% доли в «Норникеле»
Россия
Бундестаг избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии
Россия
Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии еще на год — до 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.