Россия и Таджикистан возобновляют авиасообщение

Пресс-служба министерства транспорта РФ

Россия и Таджикистан пришли к соглашению о возобновлении полетов между странами, говорится в заявлении Министерства транспорта РФ. По результатам переговоров авиасообщение возобновится с сегодняшнего дня. В летнем расписании появятся четыре новых направления: Пермь—Душанбе, Жуковский—Куляб, Челябинск—Ходжент (Худжанд) и Краснодар—Ходжент. Осенью будет восстановлено расписание, которое было прежде. 

«Участники переговоров отметили увеличение объема перевозок между странами. По итогам прошлого года рост составил 14%. Делегации договорились о совместных дальнейших шагах, направленных на развитие воздушного сообщения между Россией и Таджикистаном», — говорится в сообщении ведомства.

Конфликт между авиавластями Москвы и Душанбе тянется с конца 2016 года, причина спора заключается в том, чьи авиакомпании будут выполнять рейсы. «Накануне высокого сезона стороны пытаются решить различные острые вопросы в свою пользу», — приводит газета «Коммерсант» комментарий источника, знакомого с ситуацией. Так, в середине марта 2018 года Таджикистан не дал разрешения на ряд полетов «Уральских авиалиний». В ответ Минтранс РФ с начала апреля запретил ряд полетов «Сомон эйр» и «Таджик эйр». Душанбе ответил дополнительными ограничениями на маршруты «Уральских авиалиний», «ЮТэйр», S7 и «Северного ветра». Москва тогда заявила о планах с 5 апреля отозвать допуски таджикских авиакомпаний на полеты из Душанбе в Москву и Новосибирск, а также из Ходжента в Новосибирск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно