После войны

Россия, Турция и Иран договорились об оказании гуманитарной помощи Сирии

Россия, Турция и Иран подписали совместное заявление по ситуации в Сирии, сообщает газета «Ведомости». В нем говорится, что они планируют «наращивать усилия по успокоению ситуации „на земле“ и защите гражданского населения в зонах деэскалации». Документ подписали президенты Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани по результатам переговоров в Анкаре. 

Пресс-служба Кремля

По мнению стран — гарантов мирного урегулирования, вопросы оказания помощи населению сейчас важнее, чем политическое урегулирование и боевые действия. Они призвали международное сообщество и ООН увеличить гуманитарную помощь населению Сирии и нарастить усилия по разминированию местности. 

На итоговой пресс-конференции, говоря о конкретных действиях, российский лидер подчеркнул, что «речь прежде всего идет о сооружении социальных и инфраструктурных объектов».

О первоочередном значении послевоенного восстановления Сирии говорилось и на VII Московской международной конференции по безопасности. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что сотрудничество в гуманитарной сфере — это та область, которая может реально объединить усилия России, Ирана и Турции в Сирии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.