Росстат: На Ямал пришлось 60% стоимости отгруженной продукции в Арктической зоне РФ

По итогам 2017 года в обороте организаций Арктической зоны РФ около 60% составила стоимость отгруженной продукции (товаров и услуг) и выручка от продаж предприятий Ямала. Такие данные со ссылкой на Росстат привели сегодня в пресс-службе губернатора Ямала. На округ пришлась половина отгруженной продукции промышленного производства Арктической зоны страны.

Порт СабеттаПресс-служба губернатора ЯНАО

В правительстве ЯНАО также отметили, что валовой региональный продукт ЯНАО составляет 53,5% всего объема, произведенного в Арктике ВРП.

По итогам прошлого года Ямал занял второе место в стране по таким показателям, как промышленное производство и объем строительных работ, рассчитанных на душу населения. Регион лидирует по доле инвестиций в валовом региональном продукте, по данным за 2016 год.

На Ямале также зарегистрирован самый низкий уровень инфляции (101,5%) и самый высокий коэффициент естественного прироста населения на тысячу человек (9,1) среди субъектов Уральского федерального округа. Округ улучшил свои позиции, по сравнению с позапрошлым годом, и вышел на первое место в УрФО еще по двум показателям — индексу промышленного производства (109,1%) и объему платных услуг на душу населения (81,2 тыс. рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.