Доллар
Евро

Семья «девочки в розовом» заявила, что власти не отправляют их в Нидерланды

Кадр из Youtube.com

Мама «девочки в розовом» из Волоколамска опровергла заявление губернатора Подмосковья о том, что власти оплатили им поездку в Нидерланды. Об этом сообщает сегодня «Дождь». 

Женщина говорит, что разговоры о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«Мне пока лично ничего не дали. На руках нет ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала она «Дождю».

О якобы оплаченной поездке «девочки в розовом» в Нидерланды губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил эфире радиостанции «Говорит Москва». Он уточнил, что Таня с родственниками отправится на экскурсию на предприятие по переработке мусора в одном из голландских городов. Поездка, добавил Воробьев, «организована за счет правительства Московской области».

Десятилетняя девочка Таня Лозова из Волоколамска стала известной после своего появления в розовой куртке на митинге против «Ядрово» 21 марта, где она показала «жест смерти» Андрею Воробьеву. Для убедительности проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. 

Таню прозвали в социальных сетях «девочка секир-башка», или «девочка в розовом», и восхитились ее решительностью и прямотой. Впоследствии в Сети появилось множество фотожаб с ее изображением. Сейчас девочка входит в инициативную группу по решению проблем полигона «Ядрово».

Напомним, в Волоколамске в этом году произошла серия выбросов сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу после одного из самых мощных выбросов в середине марта обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

28 и 29 марта на полигоне «Ядрово» были зафиксированы очередные превышения концентрации сероводорода. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон, иск будет рассмотрен 10 апреля.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал про антилидера нового правительства
Дмитрий Богатов
Россия
В деле о призывах к терроризму вместо математика Богатова появился новый обвиняемый
Россия
Любители селфи и лихачи стали самыми частыми нарушителями ПДД на Крымском мосту
Тюмень
Заседание облдумы по назначению выборов для сменщика Якушева планируется в июне
Россия
В подмосковной школе, отремонтированной за 30 млн рублей, на детей на уроке рухнул потолок
Россия
СКР возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета, из-за которой умер генерал ФСБ
Россия
В Госдуме предложили выдавать россиянам ипотеку с 14 лет
Россия
Мединский поблагодарил Путина за доверие и пообещал работать «еще лучше»
Россия
В Татарстане погибли два парашютиста, столкнувшись в небе при прыжке. СК проводит проверку
Россия
Путин внес кандидатуру Кудрина для назначения главой Счетной палаты
Россия
Майские указы Путина шестилетней давности о зарплатах учителей все еще не выполнены
Россия
Назначена дата первого заседания нового Правительства РФ
Максим Шевченко
Россия
Удальцов назвал победителей праймериз по выборам кандидатов в мэры Москвы
Россия
ФСБ выявила в Крыму группировку экстремистов — боксеров, работавшую на СБУ
Россия
Пользователи обвинили «Билайн» в использовании «нацистского» слогана
Россия
В Хабаровском крае вертолет совершил жесткую посадку. Погиб генерал ФСБ
Россия
«Русал» предупредил инвесторов о негативном воздействии санкций на бизнес компании
Россия
Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против олигархов Путина
Россия
Телеграм-канал «Незыгарь»: правительство в нынешнем виде просуществует два года
Россия
ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно