Доллар
Евро

Семья «девочки в розовом» заявила, что власти не отправляют их в Нидерланды

Кадр из Youtube.com

Мама «девочки в розовом» из Волоколамска опровергла заявление губернатора Подмосковья о том, что власти оплатили им поездку в Нидерланды. Об этом сообщает сегодня «Дождь». 

Женщина говорит, что разговоры о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«Мне пока лично ничего не дали. На руках нет ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала она «Дождю».

О якобы оплаченной поездке «девочки в розовом» в Нидерланды губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил эфире радиостанции «Говорит Москва». Он уточнил, что Таня с родственниками отправится на экскурсию на предприятие по переработке мусора в одном из голландских городов. Поездка, добавил Воробьев, «организована за счет правительства Московской области».

Десятилетняя девочка Таня Лозова из Волоколамска стала известной после своего появления в розовой куртке на митинге против «Ядрово» 21 марта, где она показала «жест смерти» Андрею Воробьеву. Для убедительности проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. 

Таню прозвали в социальных сетях «девочка секир-башка», или «девочка в розовом», и восхитились ее решительностью и прямотой. Впоследствии в Сети появилось множество фотожаб с ее изображением. Сейчас девочка входит в инициативную группу по решению проблем полигона «Ядрово».

Напомним, в Волоколамске в этом году произошла серия выбросов сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу после одного из самых мощных выбросов в середине марта обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

28 и 29 марта на полигоне «Ядрово» были зафиксированы очередные превышения концентрации сероводорода. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон, иск будет рассмотрен 10 апреля.

Читайте также
Новости России
Россия
Минюст приостановил процедуру регистрации партии Навального «Россия будущего»
Участники "Территории смыслов"
Россия
Прокуратура не нашла нарушений на форуме «Территория смыслов», хотя участники жаловались
Россия
Рамзан Кадыров написал стихи, посвятив их окончанию чемпионата мира по футболу
Парковка на Крестовском острове
Россия
В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона
Россия
Семьи с детьми-инвалидами потеряли деньги в биткоиновой пирамиде
Россия
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
Россия
В МВД отрицают, что продолжили проверять мать ребенка-инвалида, чье дело было закрыто
Россия
Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму
Россия
В Нацгвардии отреклись от видео, где мужчину заставляют признаться в любви к ОМОНу
Россия
Кирилл Серебренников признался, что в «Седьмой студии» обналичивали бюджетные деньги
Россия
Сторонник Навального заявил, что Центр «Э» выложил от его лица экстремистскую песню
Россия
Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово
Россия
В суд передано дело экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении денег для покупки обуви
Россия
В Россию из Словакии экстрадировали участника террористической группировки Шамиля Басаева
Заксобрание Камчатского края
Россия
Камчатскому депутату отказали в парковке для коня у здания правительства
Россия
Россия выбыла из числа крупнейших держателей американских гособлигаций
Россия
Пермский экс-депутат получил два года колонии за избиение DJ Smash
Россия
Редактор Первого канала уволился с работы после шутки о расстреле царской семьи
Россия
Экс-тренер избил обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» за негативную статью
Россия
ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно