Доллар
Евро

Семья «девочки в розовом» заявила, что власти не отправляют их в Нидерланды

Кадр из Youtube.com

Мама «девочки в розовом» из Волоколамска опровергла заявление губернатора Подмосковья о том, что власти оплатили им поездку в Нидерланды. Об этом сообщает сегодня «Дождь». 

Женщина говорит, что разговоры о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«Мне пока лично ничего не дали. На руках нет ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала она «Дождю».

О якобы оплаченной поездке «девочки в розовом» в Нидерланды губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил эфире радиостанции «Говорит Москва». Он уточнил, что Таня с родственниками отправится на экскурсию на предприятие по переработке мусора в одном из голландских городов. Поездка, добавил Воробьев, «организована за счет правительства Московской области».

Десятилетняя девочка Таня Лозова из Волоколамска стала известной после своего появления в розовой куртке на митинге против «Ядрово» 21 марта, где она показала «жест смерти» Андрею Воробьеву. Для убедительности проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. 

Таню прозвали в социальных сетях «девочка секир-башка», или «девочка в розовом», и восхитились ее решительностью и прямотой. Впоследствии в Сети появилось множество фотожаб с ее изображением. Сейчас девочка входит в инициативную группу по решению проблем полигона «Ядрово».

Напомним, в Волоколамске в этом году произошла серия выбросов сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу после одного из самых мощных выбросов в середине марта обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

28 и 29 марта на полигоне «Ядрово» были зафиксированы очередные превышения концентрации сероводорода. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон, иск будет рассмотрен 10 апреля.

Читайте также
Новости России
Екатеринбург
Что происходило в суде по мере пресечения начальнику СвЖД Миронову. Репортаж
Россия
«Победа» может начать продавать на борту одноразовые стаканчики для воды по 5 рублей
Россия
В Госдуму внесли проект закона об автономной работе российского сегмента интернета
Россия
Источник: сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области
Новое увлечение - участие Павла Митрофанова в акции «Никто не забыт - ничто не забыто...»
Тюмень
Приговоренный к восьми годам экс-зам Собянина обвинил следователя в коррупции
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время инаугурации
Россия
«Случайных» губернаторов в течение одного-двух лет заменят на «технократов»
Россия
Как путинская Россия постепенно превратилась в тоталитарную антиутопию Стругацких
Россия
В Архангельске суд постановил отпустить из-под стражи активиста Сергея Мохнаткина
Россия
МВД России закупит более 800 автозаков на 2,4 млрд рублей
Россия
В Госдуме хотят отправлять на обязательные работы за нахождение пьяным на улице
Россия
В Дагестане задержали главу района по делу о краже 9,5 млн при ремонте школы
Россия
Прокуратура Петербурга взыскивает со сторонников Навального почти 11 млн за порчу газонов
Россия
Лидер «Шалтая-Болтая» решил создать компанию для борьбы с хакерами
Россия
«Первый канал» в годовщину восстания представил трейлер ленты о декабристах
Россия
Лукашенко считает, что Москва собирается инкорпорировать Белоруссию в состав России
Россия
Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75%
Россия
В Кремле прокомментировали слова Кадырова о нехватке выделяемых денег
Россия
Результаты исследований образования дыры в обшивке «Союза» засекретят
Россия
Приставы не стали составлять протоколы на Навального из-за фильма «Он вам не Димон»
Растяжка «Лукойла»: «Энергия побед и достижений»
ХМАО
Нефтяники до конца года заняли детский спорткомплекс под новогодние корпоративы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно