Сведения о 87 миллионах пользователей могли «утечь» из Facebook

Данные 87 миллионов пользователей Facebook оказались доступны британской консалтинговой фирме Cambridge Analytica, сотрудничавшей с предвыборным штабом Дональда Трампа. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер в официальном сообщении.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Соцсеть объявила о том, что запускает ряд нововведений для повышения безопасности личных данных пользователей. С 4 апреля приложения не смогут собирать информацию о религиозных и политических взглядах людей, об отношениях, образовании и профессии и ряде других аспектах личной жизни.

Кроме того, Facebook выключил функцию поиска знакомых людей через номер телефона или адрес электронной почты, решив, что сбор такой информации может стать причиной нарушения тайны частной жизни со стороны злоумышленников. 

Данные миллионов пользователей Facebook могли применять для влияния на выборы в США

Напомним, конфликт вокруг утечки личных данных из социальной сети и возможного их использования для влияния на результаты выборов президента США разгорелся в середине марта. Тогда речь шла о том, что Cambridge Analytica получила сведения о 50 миллионах пользователей. Американские конгрессмены даже вызывали основателя Facebook Марка Цукерберга на допрос. После этого в компании заверили, что прекратили сотрудничество с Cambridge Analytica. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.