В Германии раскритиковали Британию за отсутствие доказательств в деле Скрипаля

В Германии раскритиковали Британию за отсутствие доказательств в деле Скрипаля

Зампредседателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн — Вестфалия и близкий соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель Армин Лашет считает, что Великобритании стоило сперва предъявить конкретные доказательства причастности РФ к делу Скрипаля, прежде чем призывать другие страны к ответным мерам.

Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press

«Когда вы убеждаете почти все страны НАТО проявить солидарность, должно же быть хоть одно доказательство? — сказал он в своем микроблоге в социальной сети Twitter. — Каждый может относиться к России так, как ему хочется, но, изучая международное право, я усвоил другие способы взаимодействия с другими странами».

 

В минувший вторник стало известно, что оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне не удалось установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. При этом Лондон ранее выступил с утверждением о том, что яд якобы разрабатывался в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

На новость о том, что причастность России к отравлению Скрипалей все еще не доказана, стали сегодня реагировать другие страны. Так, глава МИД Болгарии Екатерина Захариева допустила, что власти республики могут пересмотреть решение о высылке российских дипломатов. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщила в интервью телеканалу bTV. Министр отметила, что решение выслать представителей российской дипмиссии является суверенным. 

Во вторник в Госдепе заявили, что Россия может прислать замену высланным из США дипломатам.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в городе Солсбери, по версии британской стороны, воздействию боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Позицию Великобритании поддержали ряд европейских стран, а также США и Канада. Власти этих государств решили выслать в общей сложности более 100 российских дипломатов.

В ответ на высылку дипломатов Кремль симметрично выслал сотрудников иностранных дипмиссий. Также заявлено о прекращении работы генконсульства США в Санкт-Петербурге.

2 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правительству Британии придется извиниться перед Россией за обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ. «Безусловно, это еще история долгая, маразм зашел слишком далеко. К нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится, но неизбежно такие вот прямые или косвенные подтверждения нелепости позиции британской стороны будут появляться», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.