В Госдепе заявили, что Россия может прислать замену высланным из США дипломатам

В Госдепартаменте США заявили, что Россия может попросить аккредитацию, чтобы заполнить места высланных 60 дипломатов, при условии, что Кремль также примет новых американских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа.

Ирина Щербак/Znak.com

«Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США)», — заявил агентству собеседник. 

По его словам, Россия не информировала Штаты о «намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии». Поэтому в ведомстве США уверены, что могут запросить аккредитацию для «новых сотрудников на замену тем [высланным] дипломатам».

Напомним, 26 марта США заявили о высылке 46 сотрудников посольства в Вашингтоне и 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН и закрытии российского консульства в Сиэтле. 31 марта все 60 российских дипломатов вместе с семьями покинули США. Отметим, что такие меры Штаты ввели в знак поддержки позиции Великобритании по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного вместе с дочерью в Солсбери. Британское правительство утверждает, что в этом виновна Россия, но обвиняемая сторона отрицает причастность к инциденту.

В ответ на высылку дипломатов Кремль заявил, что 58 сотрудников посольства США в Москве и двое работников генконсульства в Екатеринбурге должны покинуть страну до 5 апреля. Также заявлено о прекращении работы генконсульства США в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.