«Московское руководство ждет итогов обсуждения…»

В Тюменском обкоме КПРФ поставлен вопрос о недоверии первому секретарю Тамаре Казанцевой

Один из членов КПРФ в субботу, 7 апреля, во время пленума обкома КПРФ в Тюмени поставит вопрос о недоверии Тамаре Казанцевой как первому секретарю регионального отделения партии. Как сообщил источник Znak.com в КПРФ, претензии к Казанцевой связаны с плохими результатами кандидата Павла Грудинина на президентских выборах 18 марта. Предварительно в президиум ЦК КПРФ в Москву из Тюмени было отправлено письмо, в котором инициатор атаки на Казанцеву объясняет свою позицию.

Тамара Казанцева (в центре)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«В результате действий под руководством Казанцевой кандидат от КПРФ Грудинин получил самые низкие результаты по итогам голосования за всех кандидатов от КПРФ за 10 лет», — говорится в документе.

В качестве доказательств приводятся данные по голосованию избирателей Центрального округа Тюмени за список КПРФ или кандидата в президенты от КПРФ. Судя по этим цифрам, действительно, выборы 2018 года стали самыми неудачными для коммунистов: 2007 г. (Госдума) — 8 356 голосов (9,44%); 2008 г. (президентские) — 14 035 голосов (15,21%); 2011 г. (Госдума) — 17 355 голосов (19,53%); 2012 г. (президентские) — 14 190 голосов (14,81%); 2016 г. (Госдума) — 18 208 голосов (17,99%); 2018 г. (президентские) 8 262 голосов (8,62%).

Кроме того, Казанцевой припомнили разгром первички Центрального АО Тюмени и его роспуск в 2016 году, который, как пишет автор письма, «повлек за собой выход из рядов партии нескольких десятков коммунистов, ветеранов партии, руководителей общественных и ветеранских организаций, опытных организаторов и агитаторов».

Но все же основная часть послания связана именно с описанием работы Казанцевой и ее помощников на президентских выборах в марте 2018 года. Автор называет этот труд «откровенным сливом кандидата» и вот почему.

Тюменский активист, исключенный из КПРФ, написал заявление в прокуратуру на лидера обкома

Во-первых, у Казанцевой фактически не было плана избирательной кампании. На еженедельных заседаниях штабов она регулярно отменяла свои распоряжения и давала новые, противоречащие старым. Во-вторых, финансовая работа штаба была подконтрольна только Казанцевой и члену бюро обкома Александру Чепику, которые сами распределяли контракты на наружную рекламу. По мнению противников Казанцевой, деньги ушли «знакомым» рекламщикам из-за чего «вся наружная реклама, включая экраны и билборды, были вывешены с большим опозданием, без обновления, контактных адресов сайтов и горячих линий телефонов, по завышенной цене». В-третьих, вся агитационная и логистическая работа была доверена личным помощникам Казанцевой, и в итоге «абсолютно все агитационно-пропагандистские материалы попадали в райкомы и горкомы с большим опозданием и в мизерных объемах». 

Вся массовая работа Казанцевой, утверждает автор письма, заключалась в проведении 12 митингов по области со средним количеством участников 25-35 человек, что крайне мало с учетом общего числа избирателей, превышающего 1 млн человек. 

Наконец, Казанцеву обвиняют в отвратительном контроле за ходом выборов: в день голосования в составах УИКов и ТИКов не оказалось ни одного члена комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателями КПРФ было закрыто только 366 из 1131 УИКов. А нарушения лучше фиксировались и обжаловались штабами Собчак и Явлинского, чем штабом КПРФ, который «попросту гнал вдогонку копии уже поданных жалоб». 

По словам нашего собеседника, письмо в Москве прочитали и ждут результатов субботнего пленума с большим интересом. «Московское руководство ждет итогов обсуждения, будут решать, оставлять ли Казанцеву на следующие пять лет», — сказал собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.