В Тюменском обкоме КПРФ поставлен вопрос о недоверии первому секретарю Тамаре Казанцевой

«Московское руководство ждет итогов обсуждения…»

В Тюменском обкоме КПРФ поставлен вопрос о недоверии первому секретарю Тамаре Казанцевой

Один из членов КПРФ в субботу, 7 апреля, во время пленума обкома КПРФ в Тюмени поставит вопрос о недоверии Тамаре Казанцевой как первому секретарю регионального отделения партии. Как сообщил источник Znak.com в КПРФ, претензии к Казанцевой связаны с плохими результатами кандидата Павла Грудинина на президентских выборах 18 марта. Предварительно в президиум ЦК КПРФ в Москву из Тюмени было отправлено письмо, в котором инициатор атаки на Казанцеву объясняет свою позицию.

Тамара Казанцева (в центре)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«В результате действий под руководством Казанцевой кандидат от КПРФ Грудинин получил самые низкие результаты по итогам голосования за всех кандидатов от КПРФ за 10 лет», — говорится в документе.

В качестве доказательств приводятся данные по голосованию избирателей Центрального округа Тюмени за список КПРФ или кандидата в президенты от КПРФ. Судя по этим цифрам, действительно, выборы 2018 года стали самыми неудачными для коммунистов: 2007 г. (Госдума) — 8 356 голосов (9,44%); 2008 г. (президентские) — 14 035 голосов (15,21%); 2011 г. (Госдума) — 17 355 голосов (19,53%); 2012 г. (президентские) — 14 190 голосов (14,81%); 2016 г. (Госдума) — 18 208 голосов (17,99%); 2018 г. (президентские) 8 262 голосов (8,62%).

Кроме того, Казанцевой припомнили разгром первички Центрального АО Тюмени и его роспуск в 2016 году, который, как пишет автор письма, «повлек за собой выход из рядов партии нескольких десятков коммунистов, ветеранов партии, руководителей общественных и ветеранских организаций, опытных организаторов и агитаторов».

Но все же основная часть послания связана именно с описанием работы Казанцевой и ее помощников на президентских выборах в марте 2018 года. Автор называет этот труд «откровенным сливом кандидата» и вот почему.

Тюменский активист, исключенный из КПРФ, написал заявление в прокуратуру на лидера обкома

Во-первых, у Казанцевой фактически не было плана избирательной кампании. На еженедельных заседаниях штабов она регулярно отменяла свои распоряжения и давала новые, противоречащие старым. Во-вторых, финансовая работа штаба была подконтрольна только Казанцевой и члену бюро обкома Александру Чепику, которые сами распределяли контракты на наружную рекламу. По мнению противников Казанцевой, деньги ушли «знакомым» рекламщикам из-за чего «вся наружная реклама, включая экраны и билборды, были вывешены с большим опозданием, без обновления, контактных адресов сайтов и горячих линий телефонов, по завышенной цене». В-третьих, вся агитационная и логистическая работа была доверена личным помощникам Казанцевой, и в итоге «абсолютно все агитационно-пропагандистские материалы попадали в райкомы и горкомы с большим опозданием и в мизерных объемах». 

Вся массовая работа Казанцевой, утверждает автор письма, заключалась в проведении 12 митингов по области со средним количеством участников 25-35 человек, что крайне мало с учетом общего числа избирателей, превышающего 1 млн человек. 

Наконец, Казанцеву обвиняют в отвратительном контроле за ходом выборов: в день голосования в составах УИКов и ТИКов не оказалось ни одного члена комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателями КПРФ было закрыто только 366 из 1131 УИКов. А нарушения лучше фиксировались и обжаловались штабами Собчак и Явлинского, чем штабом КПРФ, который «попросту гнал вдогонку копии уже поданных жалоб». 

По словам нашего собеседника, письмо в Москве прочитали и ждут результатов субботнего пленума с большим интересом. «Московское руководство ждет итогов обсуждения, будут решать, оставлять ли Казанцеву на следующие пять лет», — сказал собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.