Венгры готовы вложить в ремонт водопровода Нижнего Тагила полугодовой бюджет города

Российско-венгерское АО «Уральская водная компания» (50% которого принадлежит «Будапештскому водоканалу») предложило администрации Нижнего Тагила провести обследование сетей, снабжающих город питьевой водой. Как рассказали Znak.com в пресс-службе УВК, изучить сети тагильского «Водоканала НТ» компания готова уже в этом году.

Гендиректор «Уральской водной компании» Сергей Хванпредоставлено УВК

«По предварительным подсчетам, проект с учетом обследования и ремонта сетей обойдется Уральской водной компании в 6 млрд рублей (при том, что годовой бюджет Нижнего Тагила — 10,8 млрд рублей, — Znak.com), которые мы готовы вложить при условии заключения дополнительного концессионного соглашения с администрацией Нижнего Тагила», — заявил гендиректор АО «УВК» Сергей Хван. 

В рамках проекта Уральская водная компания готова создать цифровую гидравлическую модель сетей на основе геоэлектронной системы ГИС «Zulu». В нее войдут магистральные водопроводы диаметром более 300 миллиметров, насосные станции и водозаборные сооружения. «Это позволит определить проблемные участки и рассчитать оптимальную стоимость работ», — объяснили в компании.

Отметим, что это уже вторая концессия, которую УВК предложила Нижнему Тагилу. Сейчас на уровне регионального правительства обсуждается проект по модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ города. Объем частных инвестиций на эти цели составит 12,4 млрд рублей (без НДС), плата областного и муниципального бюджетов — 16,4 млрд рублей. Строительство запланировано на 2019–2025 годы. По словам министра ЖКХ региона Николая Смирнова, это будет самый крупный проект в жилищно-коммунальном хозяйстве не только на Среднем Урале, но и в России в целом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.