Власти ХМАО получили от «Югории» выплату в 11,5 млн рублей за сгоревшую гостиницу

ГСК «Югория» выплатила властям ХМАО 11,5 млн рублей за сгоревшую в сентябре 2017 года в Ханты-Мансийске гостиницу. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе страховщика. Речь идет о центральном здании гостиничного комплекса «Русский двор».

Место пожараZnak.com/Вероника Завьялова

В своем релизе страховщик указывает, что гостиница находится на балансе департамента по управлению госимуществом ХМАО. При этом ранее источник Znak.com сообщал, что объектом управляли частные лица.

Напомним, гостиница «Русский двор» в бытность первого губернатора ХМАО Александра Филипенко считалась одной из достопримечательностей столицы Югры. Это комплекс из нескольких деревянных зданий, построенных в стиле оригинальной псевдорусской архитектуры. Гостиница находится недалеко от центра города и аэропорта, в живописной лесной зоне.

Znak.com/Вероника Завьялова

По неофициальным данным, незадолго до пожара владельцами была достигнута договоренность о том, что один из деревянных коттеджей комплекса отойдет ханты-мансийскому подразделению Росгвардии.

В Ханты-Мансийске сгорел один из неофициальных символов города

Сам пожар произошел в сентябре 2017 года. Возгорание началось в центральном корпусе гостиницы. Огнем была повреждена большая его часть. По словам сторожа, незадолго до пожара он проводил осмотр территории и никого из посторонних не видел. При этом объект не был оснащен системой видеонаблюдения.

Пострадавших не было, поскольку комплекс уже несколько лет не эксплуатировался.

Объект, как и многое другое имущество правительства ХМАО, был застрахован в «Югории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.