Журналист Цариков узнал, как зовут человека, звонившего ему с угрозами по поводу ЦПКиО

Журналист Цариков узнал, как зовут человека, звонившего ему с угрозами по поводу ЦПКиО

Журналист Александр Цариков (Якубов) вычислил того, кто звонил ему с угрозами в октябре прошлого года после того, как он опубликовал петицию с требованием уволить директора ЦПКиО им. Маяковского Романа Шадрина. «Тебе звонит некто с угрозами. Записываешь на диктофон. Подаешь заявление в милицию. Получаешь официальный ответ, что дело заводить никто не собирается. Выходит программа, способная узнать, как записаны абоненты у других пользователей. Вводишь телефон автора угроз. Получаешь имя отчество. Заходишь на официальную страницу места работы потенциального преступника. Case is closed», — написал сегодня у себя в страничке в соцсети Facebook Цариков.

Александр Цариков Яромир Романов

Также он опубликовал скрин с ретушированным телефоном некого Михаила Викторовича и еще ниже ссылку на страничку с фамилиями и контактными данными руководства ЦПКиО. В приведенном списке есть только один Михаил Викторович — это замдиректора ЦПКиО Михаил Юланов. 

«Я никому не угрожал. С вами разговаривать не желаю», — заявил Юланов по телефону корреспонденту Znak.com и кинул трубку.

Автор петиции за увольнение директора ЦПКиО Екатеринбурга заявил об угрозах в свой адрес

О телефонных угрозах в свой адрес Цариков сообщил в октябре 2017 года. По его словам, ему позвонил мужчина с мобильного телефона, номер которого был зафиксирован, и попросил «думать тупой башкой, прежде, чем влазить в дела». Цариков записал часть разговора на диктофон — на десятисекундном отрывке, который он прислал в нашу редакцию, его собеседник ругается матом.

Вероятнее всего, что звонок был реакцией на петицию Царикова об отставке Шадрина с поста директора ЦПКиО, которую радиоведущий написал на волне общественного протеста по поводу неоднозначной стратегии развития парка. Так, при активной поддержке отставного генерала и героя России Шадрина в парке за короткое время появились обелиски различным воинским формированиям и военачальникам. В частности, в ноябре 2017 года установили памятники основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. А весной на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.