Журналист Цариков узнал, как зовут человека, звонившего ему с угрозами по поводу ЦПКиО

Журналист Цариков узнал, как зовут человека, звонившего ему с угрозами по поводу ЦПКиО

Журналист Александр Цариков (Якубов) вычислил того, кто звонил ему с угрозами в октябре прошлого года после того, как он опубликовал петицию с требованием уволить директора ЦПКиО им. Маяковского Романа Шадрина. «Тебе звонит некто с угрозами. Записываешь на диктофон. Подаешь заявление в милицию. Получаешь официальный ответ, что дело заводить никто не собирается. Выходит программа, способная узнать, как записаны абоненты у других пользователей. Вводишь телефон автора угроз. Получаешь имя отчество. Заходишь на официальную страницу места работы потенциального преступника. Case is closed», — написал сегодня у себя в страничке в соцсети Facebook Цариков.

Александр Цариков Яромир Романов

Также он опубликовал скрин с ретушированным телефоном некого Михаила Викторовича и еще ниже ссылку на страничку с фамилиями и контактными данными руководства ЦПКиО. В приведенном списке есть только один Михаил Викторович — это замдиректора ЦПКиО Михаил Юланов. 

«Я никому не угрожал. С вами разговаривать не желаю», — заявил Юланов по телефону корреспонденту Znak.com и кинул трубку.

Автор петиции за увольнение директора ЦПКиО Екатеринбурга заявил об угрозах в свой адрес

О телефонных угрозах в свой адрес Цариков сообщил в октябре 2017 года. По его словам, ему позвонил мужчина с мобильного телефона, номер которого был зафиксирован, и попросил «думать тупой башкой, прежде, чем влазить в дела». Цариков записал часть разговора на диктофон — на десятисекундном отрывке, который он прислал в нашу редакцию, его собеседник ругается матом.

Вероятнее всего, что звонок был реакцией на петицию Царикова об отставке Шадрина с поста директора ЦПКиО, которую радиоведущий написал на волне общественного протеста по поводу неоднозначной стратегии развития парка. Так, при активной поддержке отставного генерала и героя России Шадрина в парке за короткое время появились обелиски различным воинским формированиям и военачальникам. В частности, в ноябре 2017 года установили памятники основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. А весной на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.