Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова разочаровалась в праймериз «Единой России»

Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова разочаровалась в праймериз «Единой России»

Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова не планирует участвовать в праймериз «Единой России» для отбора кандидатов в думу Екатеринбурга. Как рассказала она Znak.com, продолжать таким образом свою политическую карьеру она пока не намерена. «В 2016 году я сделала все необходимые выводы о процедуре предварительного голосования, о людях, участвовавших в его организации. Да, тогда увлекательно было, но сейчас нет, не планирую», — прокомментировала она.

предоставлено Юлией Михалковой

По ее словам, сейчас в ее жизни «столько творческой и полезной общественной работы, что думать о походе во власть просто не остается времени». «Например, 12 апреля в День Космонавтики вместе с детьми из моего центра правильной и красивой речи „Речевик“ поедем в Коуровскую обсерваторию, а потом сразу — репетиции и концерты», — пояснила Михалкова. 

Впрочем, полностью исключать свое участие в выборах в Екатеринбурге актриса тоже не стала. «Понятно, есть выражение „никогда не говори никогда“, но я об этом даже не думала. Сейчас, видимо, подумаю. Но недолго. На завтра уже весь день расписан, поэтому о работе думать надо», — добавила Юлия Михалкова.

В 2016 году Михалкова участвовала в первом открытом предварительном голосовании «Единой России» при отборе кандидатов в Госдуму РФ. Тогда она запомнилась многим своими необычными выступлениями на дебатах, а фраза «Если я могу следить за собой, то я смогу помогать следить и за страной» широко разошлась в российских СМИ. На тех праймериз она заняла третье место после активно раскручивавшегося кандидата Павла Крашенинникова и олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. Однако спустя месяц она отказалась от своего места в списке, предоставив возможность главе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Ветлужских получить проходной номер и мандат в Госдуме. Как считается, произошло это после длительных уговоров со стороны партии и властей.

предоставлено Юлией Михалковой

С тех пор Юлия Михалкова держалась в стороне от политических проектов. Тем не менее в феврале этого года актриса заявила, что поддерживает движение в поддержку действующего президента Владимира Путина Putin team, созданное в преддверии мартовских выборов. Позже в Екатеринбурге появились предвыборные газеты нескольких потенциальных кандидатов на выборах в городскую думу, также позиционировавших себя как членов команды Путина. Впрочем, Михалковой среди этих людей не было.

Однако это не мешает ей пойти на выборы в порядке самовыдвижения, если у нее возникнет такое желание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.