Экологи обнаружили пять стихийных свалок в лесу у микрорайона Парковый-2

Сотрудники министерства экологии Челябинской области и волонтеры эко-движения «Время Че» обнаружили пять несанкционированных свалок мусора, образовавшихся в процессе строительства зданий в лесном массиве неподалеку от микрорайона Парковый-2. Одна из свалок, по данным экоактивистов, занимает две тысячи квадратных метров. 

движение «Время Че»

Инспекция была инициирована одним из жителей микрорайона Парковый-2. В результате изложенная им информация подтвердилась. Специалисты минэкологии составили акты по каждой из выявленных точек, а также провели замеры точного местоположения. Документы направлены в администрацию Центрального района Челябинска, которой надлежит ликвидировать свалки. 

«К сожалению, чтобы привлечь к ответственности застройщиков нового микрорайона или лиц, производящих ремонтные работы, факта наличия таких свалок недостаточно. Необходимы прямые доказательства причастности строителей к сваливанию отходов, — прокомментировал руководитель эко-движения „Время Че“ Феликс Панов. — Тем не менее работа по выявлению таких точек и их ликвидации продолжается. Приглашаем всех неравнодушных граждан содействовать и сообщать обо всех фактах нарушений экологического законодательства». 

Добавим, что замусоренная территория неподалеку от новых микрорайонов — серьезная проблема для Челябинска и пригородов. Экоактивистам регулярно поступают сообщения о несанкционированных свалках в новых кварталах на берегу Шершневского водохранилища («Вишневая Горка», «Залесье», «Белых хутор» и другие), а также в местах уплотнительной застройки в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.