Глава комиссии Экспо объявил Медведеву и Куйвашеву о положительных результатах визита в РФ

Глава делегации Международного бюро выставок (МВБ), председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой назвал предварительные результаты работы инспекторов в Екатеринбурге, который претендует на право проведения Экспо-2025, и Москве «очень положительными». Об этом он заявил сегодня на встрече членам инспекционной комиссии с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в которой также принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает информационный портал Среднего Урала.

предоставлено департаментом информполитики губернатора Свердловской области

«Целью инспекционной комиссии является рассмотрение досье проекта, который предлагает Россия в Екатеринбурге. Инспекционная комиссия провела несколько рабочих встреч с вашей командой. Наши предварительные результаты очень положительные», — сказал Джай-Чул Чой.

Дмитрий Медведев поблагодарил инспекционную комиссию Международного бюро выставок за внимательное отношение к российской заявке, отметив, что правительство РФ уделяет этому вопросу особое внимание. Он напомнил, что Россия уже не в первый раз заявляет Екатеринбург на проведение Экспо. Ранее город заявлялся на Экспо-2020, но уступил Дубаю.

предоставлено департаментом информполитики губернатора Свердловской области

«Досье Екатеринбурга претерпело изменения: изменились характеристики площадки, появились некоторые другие дополнительные возможности. От имени правительства Российской Федерации хочу сказать, что все обязательства, которые возлагаются на принимающую сторону, мы не только подтверждаем, но и гарантируем, о чем я подписал необходимые документы», — сказал Дмитрий Медведев.

«Уже сегодня деловая, транспортная и гостиничная инфраструктуры Екатеринбурга находится на достойном уровне, — заявил на встрече губернатор Евгений Куйвашев. — Этим летом мы будем принимать у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года — спортивный турнир высочайшего уровня. Справимся с решением и новой глобальной задачи. Главная миссия и основной смысл каждой выставки Экспо — это развитие и созидание. Согласно философии организаторов, она должна проходить в том мегаполисе, который сможет сделать наибольший шаг в своем развитии по итогам проведения мероприятия».

предоставлено департаментом информполитики губернатора Свердловской области

В свою очередь российский премьер выразил надежду на то, что пребывание в Екатеринбурге и Москве будет полезным и интересным для членов инспекционной комиссии. Он добавил, что в столицу наконец пришла весна, ведь до этого, несмотря на наступление апреля, была настоящая русская зима.

Мантуров и Куйвашев показали комиссии Экспо плюсы проведения выставки в Екатеринбурге

Комиссия международного бюро сегодня работает в России четвертый и заключительный день. Весь график связан с Москвой, в частности он предусматривает встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, премьером РФ Дмитрием Медведевым, со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и представителями политических партий РФ. 

Добавим, в начале недели представители МБВ посетили Екатеринбург. 

Окончательное решение о стране, которая примет Экспо-2025, будет принято на генассамблее МБВ в ноябре этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.