Конкурент нажаловался на 170 магазинов «Красное&Белое» в Челябинске

Челябинское УФАС России выдало предупреждение хозяйствующим субъектам с коммерческим обозначением «Красное& Белое» о необходимости прекращения реализации табачной продукции, поскольку магазины расположены рядом с образовательными учреждениями.

Наталья Ханина

Как сообщает пресс-служба УФАС, с жалобой на сеть «Красное& Белое» обратился ее конкурент — ООО «Альбион-2002», зарегистрированное в Нижнем Новгороде и работающее под брендом «Бристоль». Конкурент сообщил, что в Челябинске и Челябинской области реализуется табачная продукция в более чем 170 магазинах «Красное& Белое» на расстоянии менее 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг. В подтверждение компания представила копии кассовых чеков, свидетельствующих о реализации указанного товара в данных магазинах.

Челябинское УФАС России в итоге выдало магазинам «Красное& Белое» предупреждение, в котором указано о нарушении требований Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В случае невыполнения требований будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.