Международные эксперты считают целесообразным проведение Экспо-2025 в Екатеринбурге

Члены инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ) считают проведение Эскпо-2025 в Екатеринбурге целесообразным с экономической и политической точек зрения. 

Яромир Романов/Znak.com

«Проект проведения выставки в Екатеринбурге является целесообразным, имеет обоснования и поддержку со стороны федерального правительства. За время нашей работы мы отметили также поддержку политических групп и гражданского общества», — сказал председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой.

Он также подчеркнул, что целью визита комиссии в Екатеринбург стала оценка потенциала города и страны в свете участия в борьбе за Экспо, а не сравнение российской заявки с другими претендентами.

Заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес в свою очередь обратил внимание, что проведение выставки в Екатеринбурге «встраивается в стратегию развития страны на будущие годы». По словам Керкентзеса, по сравнению с Екатеринбургом пятилетней давности сегодня городская инфраструктура изменилась к лучшему.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что за три дня работы российская сторона ответила на сотни вопросов, заданных инспекторами МБВ: о городе, его истории, планах, проектах и потенциале.

«Мы сегодня не просто открыты всем новым идеям. Мы сами хотим стать магнитом, который притянет самые передовые технологические разработки для того, чтобы они воплотились в жизнь у нас, на Урале», — сказал губернатор. 

Также глава региона привел результаты социологического опроса, согласно которому более 90% жителей Свердловской области знают о том, что такое Всемирная универсальная выставка. И до 80% уральцев уверены, что Екатеринбург даже сегодня готов принимать самые статусные международные мероприятия.

Отметим, что инспекторы МБВ провели в России уже четыре дня. 3 и 4 апреля они работали в Свердловской области, а 5 апреля в Москве встретились с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и руководством обеих палат Федерального Собрания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.