Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

«Рукоделие — отличная альтернатива»

Москвичке не разрешили записать дочь на курсы по анимации, потому что они для мальчиков

Жительнице Москвы Анне Хегай не разрешили записать ее 10-летнюю дочку в кружок по компьютерной анимации во Дворце творчества, потому что этот кружок предусмотрен только для мальчиков, а девочкам предлагают заниматься танцами, лепкой и валянием из шерсти. О такой дискриминации женщина написала на своей странице в Facebook, после чего эту запись обратили внимание журналисты «Медиазоны».

© Elena Sikorskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Выяснилось, что во Дворце творчества действительно существует разделение занятий для мальчиков и для девочек. Так, для мальчиков предусмотрены занятия по «Лего-анимации» и Wargame, а для девочек — по танцам и рукоделию. Совместные занятия проводятся по ОФП и Legотеке. Когда Хегай поинтересовалась, почему же ее дочь не может с мальчиками заниматься компьютерной анимацией, то ей ответили, мол, раз что-то не нравится, ищите другое место. 

Во Дворце творчества также отметили, что рукоделие — отличная альтернатива компьютерной анимации. Кроме того, разделение детей на мальчиков и девочек предложили сами родители, утверждали педагоги.

Однако заметим, что согласно федеральному законодательству представители дополнительного образования для детей не могут отказывать в их приеме на занятия по гендерному признаку. 

После того как эта история получила широкую огласку, во Дворце творчества сразу же появился кружок по анимации для девочек. Только вот отдать туда свою дочь Хегай снова не может, ведь нужно дождаться, пока в группу наберется как минимум восемь детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.