Доллар
Евро

На «Уфалейникеле» уволили директоров всех дочерних компаний

Наиль Фаттахов / Znak.com

Конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» Максим Александров сегодня уведомил директоров всех дочерних компаний предприятия об увольнении. Своих постов лишились директор «Курминского кварцита» Дмитрий Воронов, руководитель «Абразив-НиКо» Иван Дмитриев и глава «Черемшанского мрамора» Ринат Латыпов. Эту информацию, полученную из собственных источников, Znak.com подтвердил Иван Дмитриев. 

«Решение принято. Причины нам не поясняли. Я пока никак не могу это прокомментировать», — сообщил теперь уже экс-глава «Аразив-НиКо». 

Эта новость стала очередным шоком для Верхнего Уфалея. Ведь еще в конце прошлого года «Курминский кварцит» и «Абразив-НиКо» были всполне успешными предприятиями со штатом около 30 человек и потенциалом роста до 200 сотрудников. 2017 год они закончили с прибылью. Однако в начале года все пошло наперекосяк. «Курминский кварцит» сократил отгрузку и производство в 10 раз. Примерно то же самое происходило на «Абразив-НиКо». Часть сотрудников была сокращена. В городе тогда заговорили о попытках намеренного банкротства дочерних предприятий. Кому и зачем это было нужно, неясно, ведь они приносили АО «Уфалейникель» средства, которые увеличивали конкурсную массу. 

«Скорее всего, сейчас назначат варягов, которые завершат „распил“ предприятия под предлогом подготовки площадки к приходу инвестора, анонсированного губернатором Борисом Дубровским», — рассуждают в политических кругах Верхнего Уфалея. 

Добавим, что намерения торгового дома «КейЭсПи Стил», подписавшего трехстороннее соглашение с правительством Челябинской области и Фондом развития моногородов (предполагающее 20 млрд инвестиций в площадку), так и не прояснились. Корреспондент Znak.com две недели пытался связаться с руководством компании, чтобы узнать о планах относительно строительства в Верхнем Уфалее нового предприятия на базе «Уфалейникеля». Но застать генерального директора Вячеслава Мальцева на месте не удалось. На этой неделе в торговый дом был направлен запрос, однако он сначала потерялся, а после его получения ответа не последовало. Между тем в Верхнем Уфалее появилась информация о том, что компания «КейЭсПи Стил» заказала проект нового предприятия, но рассматривает для его размещения и другие площадки. А это значит, Верхний Уфалей может в итоге остаться ни с чем, 2 тыс. человек не дождутся обещанной работы. 

Чем грозит Верхнему Уфалею приход анонсированного Дубровским инвестора

Напомним, что «Уфалейникель» прекратил свою работу в апреле 2017 года, без работы остались порядка 2,2 тыс. человек. Тем не менее по решению собственников весь производственный потенциал был сохранен и законсервирован. Осенью 2017 года было объявлено о создании на площадке бывшего комбината промышленного парка «Уфалейникель», который должен был объединить несколько компаний. У коммерсантов предложение вызвало интерес. В ноябре проект презентовали руководству города и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он получил высокую оценку Фонда развития моногородов и сулил Верхнему Уфалею около 800 новых рабочих мест уже к концу 2018 года, однако поддержки от руководства региона не последовало. Чем проект не понравился главе региона, до сих пор неясно, но он сразу дал понять, что у него на площадку другие планы. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Роскосмосе подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене
Россия
СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США
Россия
Сечин дал прогноз по ценам на нефть к концу года
Россия
Двух москвичей задержали за пикет против пенсионной реформы
Россия
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Россия
На стройплощадке моста через Амур в Китай из-за паводка смыло кран
Россия
Пользователи Telegram жалуются на глобальный сбой
Россия
В Казахстане возле бара убили бывшего кавээнщика
Россия
Белоруссия обогнала Россию по размеру реальной зарплаты
Россия
СМИ назвали страны, продающие свое гражданство за деньги
Россия
Франция объявила о начале торговой войны между Европой и США
Россия
США нанесли авиаудары по мирному населению в Сирии, пишут СМИ
Россия
Члены ОНК признались, что были в курсе пыток в ярославской колонии
Россия
СМИ: Путин поздравил жителей Гороховца с юбилеем города цитатой из Википедии
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно