Доллар
Евро

На «Уфалейникеле» уволили директоров всех дочерних компаний

Наиль Фаттахов / Znak.com

Конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» Максим Александров сегодня уведомил директоров всех дочерних компаний предприятия об увольнении. Своих постов лишились директор «Курминского кварцита» Дмитрий Воронов, руководитель «Абразив-НиКо» Иван Дмитриев и глава «Черемшанского мрамора» Ринат Латыпов. Эту информацию, полученную из собственных источников, Znak.com подтвердил Иван Дмитриев. 

«Решение принято. Причины нам не поясняли. Я пока никак не могу это прокомментировать», — сообщил теперь уже экс-глава «Аразив-НиКо». 

Эта новость стала очередным шоком для Верхнего Уфалея. Ведь еще в конце прошлого года «Курминский кварцит» и «Абразив-НиКо» были всполне успешными предприятиями со штатом около 30 человек и потенциалом роста до 200 сотрудников. 2017 год они закончили с прибылью. Однако в начале года все пошло наперекосяк. «Курминский кварцит» сократил отгрузку и производство в 10 раз. Примерно то же самое происходило на «Абразив-НиКо». Часть сотрудников была сокращена. В городе тогда заговорили о попытках намеренного банкротства дочерних предприятий. Кому и зачем это было нужно, неясно, ведь они приносили АО «Уфалейникель» средства, которые увеличивали конкурсную массу. 

«Скорее всего, сейчас назначат варягов, которые завершат „распил“ предприятия под предлогом подготовки площадки к приходу инвестора, анонсированного губернатором Борисом Дубровским», — рассуждают в политических кругах Верхнего Уфалея. 

Добавим, что намерения торгового дома «КейЭсПи Стил», подписавшего трехстороннее соглашение с правительством Челябинской области и Фондом развития моногородов (предполагающее 20 млрд инвестиций в площадку), так и не прояснились. Корреспондент Znak.com две недели пытался связаться с руководством компании, чтобы узнать о планах относительно строительства в Верхнем Уфалее нового предприятия на базе «Уфалейникеля». Но застать генерального директора Вячеслава Мальцева на месте не удалось. На этой неделе в торговый дом был направлен запрос, однако он сначала потерялся, а после его получения ответа не последовало. Между тем в Верхнем Уфалее появилась информация о том, что компания «КейЭсПи Стил» заказала проект нового предприятия, но рассматривает для его размещения и другие площадки. А это значит, Верхний Уфалей может в итоге остаться ни с чем, 2 тыс. человек не дождутся обещанной работы. 

Чем грозит Верхнему Уфалею приход анонсированного Дубровским инвестора

Напомним, что «Уфалейникель» прекратил свою работу в апреле 2017 года, без работы остались порядка 2,2 тыс. человек. Тем не менее по решению собственников весь производственный потенциал был сохранен и законсервирован. Осенью 2017 года было объявлено о создании на площадке бывшего комбината промышленного парка «Уфалейникель», который должен был объединить несколько компаний. У коммерсантов предложение вызвало интерес. В ноябре проект презентовали руководству города и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Он получил высокую оценку Фонда развития моногородов и сулил Верхнему Уфалею около 800 новых рабочих мест уже к концу 2018 года, однако поддержки от руководства региона не последовало. Чем проект не понравился главе региона, до сих пор неясно, но он сразу дал понять, что у него на площадку другие планы. 

Новости России
Россия
Шнуров ответил на высказывание патриарха Кирилла про строительство трех храмов в сутки
Россия
Правозащитники сообщили о гибели заключенного после пыток в СИЗО в Ярославской области
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки
Россия
В Москве избили и ограбили племянника бывшего министра обороны Пакистана
Россия
Экс-менеджера создателя комиксов Marvel арестовали по делу о хищении
Россия
В Петербурге появился рекламный плакат с Бегловым. «Любит себя и разгонять митинги»
Россия
В ВОЗ игроманию и переутомление признали психическими расстройствами
Россия
Илон Маск в 2018 году стал самым высокооплачиваемым из глав компаний США
Россия
В Подмосковье таксист устроил стрельбу из пистолета-пулемета во дворе дома, пишут СМИ
Россия
«Паразиты» Пон Чжун Хо получили главный приз Каннского кинофестиваля
Россия
В Якутии подростки ранили директора школы, который пытался остановить избиение человека
Россия
В Москве санитары психбольницы избили школьника, пишут СМИ
Россия
В Мексике чиновница ушла в отставку после того, как из-за нее задержали рейс
Артур Епифанцев
Тюмень
Боец спецназа, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, на видео отрекся от своих слов
Россия
Следствие проверяет инцидент с Superjet, которому пробило фюзеляж при посадке
Россия
Годовой доход гендиректора РЖД вырос на 22% — до 220 миллионов рублей
Россия
I Съезд народных депутатов: как 30 лет назад в СССР началась парламентская революция Горбачева
Россия
Жительница Подмосковья покусала и избила полицейских
Россия
В Госдуме предложили снять возрастную маркировку с советских фильмов и книг классиков
Россия
Морской трибунал потребовал от России освободить моряков, задержанных в Керченском проливе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно