Парковщик из Екатеринбурга отсудил 1,6 млн у МВД за забытую у него фуру из Белоруссии

Компания ООО «Регион 96», которая управляет штрафстоянкой на дублере Сибирского тракта в Екатеринбурге, отсудила через арбитражный суд Свердловской области 1,6 млн рублей у МВД РФ за седельный тягач MAN с полуприцепом из Белоруссии, который простоял на парковке с 2015 по 2017 год, передает корреспондент Znak.com.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Арбитражного суда Свердловской области, фура, принадлежавшая предпринимателю из Белоруссии Александру Горстукову, была направлена на штрафстоянку 30 января 2015 года. Незадолго до этого, около 15:00 того же дня, инспектором ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, лейтенантом Кладовым был составлен протокол за совершение правонарушения по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки и парковки транспортного средства).

Позже Горстуков через Верх-Исетский суд Екатеринбурга добился того, чтобы данный протокол о правонарушении аннулировали. Рассматривая его ходатайство, суд принял во внимание, что инспектор не указал, в отношении кого был составлен протокол и в чем суть допущенного нарушения. Пока шли разбирательства и пока владелец не изыскал возможности приехать в Россию за грузовиком, он продолжал оставаться на штрафстоянке. Забрали его только в марте 2017 года.

В компании «Регион 96» пытались сначала взыскать сумму за хранение автомобиля (1,6 млн рублей) с его владельца. Но так как Горстуков сумел доказать свою правоту, денежные претензии были обращены в адрес МВД. Арбитражный суд Свердловской области принял решение данный иск удовлетворить. Сейчас представители полиции пытаются опротестовать данное решение в 17-м апелляционном арбитражном суде Перми. 

Добавим, что согласно данным системы СПАРК единственным владельцем и директором ООО «Регион 96» является предприниматель Николай Бердников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.