Работникам «Почты России» в «Кольцово» пересчитали зарплату из-за ее необоснованного роста

Работникам «Почты России» в «Кольцово» пересчитали зарплату из-за ее необоснованного роста

Сотрудники Места международного обмена ФГУП «Почта России», которое находится в аэропорту «Кольцово», пожаловались Znak.com на резкое сокращение заработной платы. Как рассказали работники, выплаты им понизили до 70%. «Зарплата сдельная. Снизили стоимость выполнения различных операций (на некоторые уменьшили до 90%), при этом ни о какой модернизации производственного процесса речь не идет», — рассказал один из представителей коллектива.

Наталья Ханина

По его словам, о понижении предупредили за два месяца. Это объяснили слишком высокими зарплатами работников и приказом Москвы. «Мы получали около 50 тыс. рублей, а сейчас будем получать где-то в районе 20 тыс. рублей с копейками», — подсчитали люди.

Почтовики думают о том, чтобы обратиться в трудовую инспекцию. 

«Количество сотрудников — около 300 человек. Существующие завалы почты могут увеличится в разы, так как народ работать за копейки большого желания не испытывает», — объясняют они.

В самой «Почте России» заявили, что ранее некоторые сотрудники отделения получали завышенные зарплаты и именно устранение этих нарушений привело к недовольству коллектива. 

Как уточнила Znak.com руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анна Первушина, в цехе Места международного обмена в «Кольцово» сейчас работает 311 человек. 90% из них трудятся по сдельной системе оплаты труда, изменений в системе оплаты труда работников ММПО за последний год не было, сдельные расценки также не пересматривались.

Напротив, по словам Первушиной, в связи с активным развитием интернет-торговли объемы международной почты стабильно растут, что положительно влияет на размер заработной платы работников ММПО. В четвертом квартале 2017 года и первом квартале 2018 года, в частности, растут зарплаты операторов, занятых на обработке и сортировке международной почты. «Так, средний размер заработной платы оператора ММПО за март 2018 года более чем на 30% превышает его средний заработок за 2017 год. Средняя заработная плата в цехе существенно выше средней зарплаты по Екатеринбургу, что наряду с социальными гарантиями крупной государственной компании позволяет в короткие сроки закрывать вакансии ММПО и обеспечивать выполнение нормативных сроков обработки почтовых отправлений, несмотря на рост объемов», — отметила Анна Первушина.

Вместе с тем в течение марта сотрудники департамента по управлению персоналом УФПС Свердловской области проводили проверку правильности заполнения лицевых счетов по учету выработки в ММПО. Они проверяли, соответствуют ли объемы работ, указанные в лицевых счетах, фактическим. 

«В ходе проверки в ряде случаев были выявлены приписки по объемам работ и нарушения локальных нормативных актов, что привело к необоснованному завышению заработка некоторых работников цеха. 

По результатам проверки сотрудники, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности в рамках законодательства РФ. В настоящее время контроль за корректностью отражения объемов работ для целей расчета сдельного заработка усилен», — уточнила Первушина.

В «Почте России» считают, что никаких сбоев в работе ММПО сложившаяся ситуация не даст, а предпосылки для увеличения сроков обработки почты также отсутствуют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.