Работникам «Почты России» в «Кольцово» пересчитали зарплату из-за ее необоснованного роста

Сотрудники Места международного обмена ФГУП «Почта России», которое находится в аэропорту «Кольцово», пожаловались Znak.com на резкое сокращение заработной платы. Как рассказали работники, выплаты им понизили до 70%. «Зарплата сдельная. Снизили стоимость выполнения различных операций (на некоторые уменьшили до 90%), при этом ни о какой модернизации производственного процесса речь не идет», — рассказал один из представителей коллектива.

Наталья Ханина

По его словам, о понижении предупредили за два месяца. Это объяснили слишком высокими зарплатами работников и приказом Москвы. «Мы получали около 50 тыс. рублей, а сейчас будем получать где-то в районе 20 тыс. рублей с копейками», — подсчитали люди.

Почтовики думают о том, чтобы обратиться в трудовую инспекцию. 

«Количество сотрудников — около 300 человек. Существующие завалы почты могут увеличится в разы, так как народ работать за копейки большого желания не испытывает», — объясняют они.

В самой «Почте России» заявили, что ранее некоторые сотрудники отделения получали завышенные зарплаты и именно устранение этих нарушений привело к недовольству коллектива. 

Как уточнила Znak.com руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Анна Первушина, в цехе Места международного обмена в «Кольцово» сейчас работает 311 человек. 90% из них трудятся по сдельной системе оплаты труда, изменений в системе оплаты труда работников ММПО за последний год не было, сдельные расценки также не пересматривались.

Напротив, по словам Первушиной, в связи с активным развитием интернет-торговли объемы международной почты стабильно растут, что положительно влияет на размер заработной платы работников ММПО. В четвертом квартале 2017 года и первом квартале 2018 года, в частности, растут зарплаты операторов, занятых на обработке и сортировке международной почты. «Так, средний размер заработной платы оператора ММПО за март 2018 года более чем на 30% превышает его средний заработок за 2017 год. Средняя заработная плата в цехе существенно выше средней зарплаты по Екатеринбургу, что наряду с социальными гарантиями крупной государственной компании позволяет в короткие сроки закрывать вакансии ММПО и обеспечивать выполнение нормативных сроков обработки почтовых отправлений, несмотря на рост объемов», — отметила Анна Первушина.

Вместе с тем в течение марта сотрудники департамента по управлению персоналом УФПС Свердловской области проводили проверку правильности заполнения лицевых счетов по учету выработки в ММПО. Они проверяли, соответствуют ли объемы работ, указанные в лицевых счетах, фактическим. 

«В ходе проверки в ряде случаев были выявлены приписки по объемам работ и нарушения локальных нормативных актов, что привело к необоснованному завышению заработка некоторых работников цеха. 

По результатам проверки сотрудники, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности в рамках законодательства РФ. В настоящее время контроль за корректностью отражения объемов работ для целей расчета сдельного заработка усилен», — уточнила Первушина.

В «Почте России» считают, что никаких сбоев в работе ММПО сложившаяся ситуация не даст, а предпосылки для увеличения сроков обработки почты также отсутствуют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.