Следствие нашло новых жертв экс-депутата, задержанного после избиения DJ Smash

Бывший депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев, которому следствие вменяет избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, проверяется на причастность к другим подобным преступлениям. Об этом Znak.com сообщили источники в адвокатском сообществе Перми. 

Телепнев/vk.com, Ширман/instagram.com

По предварительным данным, до инцидента с музыкантом Телепнев избил студента. Инцидент произошел у того же ночного клуба, в котором подвергся нападению DJ Smash. Пострадавший, говорят источники Znak.com, обратился в больницу и сейчас по факту его избиения следователи ведут разбирательство. По словам юристов, эти дела расследуются отдельно одно от другого.

Кроме того, как сообщает сегодня «Росбалт», у оперативников есть информация, что уже после случая с Ширманом Телепнев мог сломать два ребра девушке. Потерпевшая пока боится писать заявление, указывает издание. 

Адвокат музыканта Евгений Васев рассказал Znak.com, что на днях в Перми состоялась очная ставка Телепнева и Ширмана, но отказался раскрыть суть беседы в интересах следствия. «В целом мы остались довольны результатом очной ставки. Наша позиция остается неизменной — экс-депутат напал на Ширмана. Тот, в свою очередь, это опровергает. В общем, стороны остались при своем мнении», — говорит Васев. 

По его словам, Телепневу судом ранее была избрана мера пресечения. Экс-парламентария отпустили под залог в 200 тысяч рублей. Впереди — очная ставка с известным промоутером Сергеем Ванкевичем, который тоже проходит подозреваемым по делу об избиении Ширмана. «У Ванкевича пока мера пресечения — обязательство о явке», — уточнил адвокат. 

Инцидент, напомним, произошел 10 февраля в одном из ночных клубов Перми. Ширман рассказал в своем Instagram, что его избили двое посетителей — Сергей Ванкевич и Александр Телепнев. К записи в соцсети он прикрепил видеозапись и фотографии, в том числе с обидчиками. Он также уточнил, что свидетелями избиения были десятки посетителей клуба. Позже стало известно, что в материалах уголовного дела присутствуют также записи с камер видеонаблюдения.

Ширман заявил, что в результате драки получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он перенес несколько операций. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). 

Поясняя обстоятельства инцидента, DJ Smash указал, что сфотографировался с зачинщиком драки Ванкевичем, но тот получился только наполовину. «Он подошел позже в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами», — сообщил Ширман.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Заявление об этом появилось в середине февраля на сайте пермской региональной ячейки партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.