СМИ: СБУ запретила российским туристам экскурсии в Чернобыль

Служба безопасности Украины запретила российским туристам въезжать на территорию Чернобыльской зоны отчуждения из-за признания РФ «террористической» страной. Об этом сказано в письме фирмы «Чернобыль тур», куда обратилось издание «МБХ Медиа» с просьбой оформить поездку.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«29.03.2018 в ГП „ЦОТИЗ“ было дано устное указание Службы безопасности Украины о срочном запрете въезда в Чернобыльскую зону отчуждения всех „граждан России, Пакистана, Афганистана, Ирина, Ирака, а также других террористических стран“», — сказано в письме «Чернобыль тур».

В случае «если что-то изменится», турфирма обещает проинформировать потенциальных клиентов. В послании также сообщается, что ООО «Чернобыль тур» является учредителем Ассоциации чернобыльских туроператоров. Издание отмечает, что 29 марта Ассоциация получила аналогичное указание и в связи с этим направила запрос в СБУ «с целью комплексной оценки» ситуации. 

«МБХ Медиа» передает, что на момент публикации материала получить комментарий СБУ не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.