Совладельцы «Суммы» братья Магомедовы обжаловали свой арест

Совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава ООО «Интэкс» Артур Максидов, подозреваемые в мошенничестве, растрате, создании ОПГ и участии в ней, обжаловали решение Тверского суда об их аресте на два месяца. Как сообщили Znak.com в канцелярии суда, апелляционную жалобу рассмотрит Московский городской суд 16 апреля.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны на 48 часов в минувшую субботу, 31 марта, по подозрению в совершении трех тяжких преступлений: мошенничества (часть 4 статья 159 УК РФ), растраты (часть 4 статья 160 УК РФ) и создании преступной группировки (часть 1 статья 210 УК РФ). Артура Максидова подозревают по тем же трем статьям, только по статье 210 УК РФ ему вменяется часть 3, то есть участие в ОПГ.

Znak.com узнал возможную подоплеку ареста совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова

По решению судьи Тверского райсуда Марии Сизинцевой все трое арестованы до 30 мая.  По мнению следствия, у Магомедовых есть связи в криминальной среде и среди высокопоставленных чиновников, что помогло бы им скрыться, будь они на свободе.  Кроме того, оба брата планировали покинуть Москву на своем частном самолете, у обоих был забронирован билет до Майами. Однако Зиявудин Магомедов уверял суд, что вернулся бы в Россию до 10 апреля, потому что у него «назначена очень важная встреча». Отметим, что, по данным Znak.com, встретиться Зиявудин Магомедов планировал с Владимиром Путиным.

Сейчас в уголовном деле братьев Магомедовых как минимум восемь эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.