Свердловское ГУ МЧС проведет прямую линию «антикоррупционного просвещения»

Свердловское ГУ МЧС проведет прямую линию «антикоррупционного просвещения»

ГУ МЧС России по Свердловской области проведет телефонную прямую линию в целях антикоррупционного просвещения граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, двухчасовое общение со спасателями состоится 20 апреля. «На вопросы граждан ответят специалисты государственной инспекции по маломерным судам, государственного пожарного надзора, а также специалисты отдела кадров, по воспитательной работе, профессиональной подготовке и психологическому обеспечению. Прямая линия будет работать с 10:00 до 12:00 по телефону: 8 (343) 346-12-60», — сообщили в ГУ МЧС.

Марина Молдавская

В ведомстве подчеркнули, что прямая линия проходит в рамках «плановой работы» по противодействию коррупции. «Также граждане могут обратиться через официальный сайт главного управления МЧС России по Свердловской области в рубрике „Задай вопрос начальнику главного управления“», — добавили в ведомстве.

Отметим, что сообщение об антикоррупционной прямой линии Госпожнадзора появилось спустя две недели после трагедии в Кемерове, где 25 марта в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Позже было заявлено, что торговый центр, в котором в момент пожара не сработала пожарная сигнализация, был введен в эксплуатацию без согласования с МЧС — но, несмотря на это, исправно работал в течение нескольких лет, а последняя проверка пожарной безопасности в центре прошла в 2016 году. На фоне этой трагедии по всей стране прошли массовые проверки торговых центров, а в Екатеринбурге прокуратура запустила собственную горячую линию по вопросам пожарной безопасности в ТЦ.

Кроме того, накануне произошел пожар в ТЦ «Персей» в Москве, который уже проверяли после трагедии в Кемерове. В результате возгорания один человек погиб, еще шестеро пострадали. Все они — сотрудники пожарной охраны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.