В Челябинске продолжается война управляющих компаний: готовится новое уголовное дело

Прокуратура Курчатовского района Челябинска выявила факт подделки протокола общего собрания собственников жилых помещений в доме № 16б по улице Скульптора Головницкого, где якобы переизбрали управляющую компанию. Материалы проверки направлены начальнику отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ (подделка, использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). 

Как рассказала Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, прокурорская проверка проводилась по обращению жителя дома 16б, который заявил о фальсификации документов. В надзорном ведомстве установили, что в управляющую компанию 26 января 2018 года заказным почтовым отправлением поступили уведомления об избрании ее обслуживающей организацией, а также копии решений, где была информация об инициаторах собрания собственников. Они же, согласно документам, направили данное письмо. В ходе проверки выяснилось, что общее собрание по вопросу избрания новой управляющей компании лицами, указанными в решении и протоколе, не инициировалось. Более того, документы они не подписывали и во вновь избранную управляющую компанию не направляли. 

Жители Паркового обвинили сотрудников УК «ЮУ КЖСИ» в фальсификации документов

Отметим, что обслуживанием дома № 16б по Скульптора Головницкого с 1 мая 2017 года занимается управляющая компания «Единение». Как рассказал руководитель компании Владимир Кислицын, в январе 2018 года он получил письмо о том, что в доме провели собрание собственников и выбрали сразу три новые управляющие компании — УК ЮУ КЖСИ, «Ключевые люди» и «Вербену». Из документа следует, что за них проголосовали все участники собрания. Аналогичные письма пришли и в данные обслуживающие организации. 

«Это фальсификация чистой воды. Никакого собрания собственников не было, письма жители не отправляли. Когда они об этом узнали, то направили в три управляющие компании, а также в Госжилинспекцию письма о том, что документы поддельные, они решения о смене обслуживающей организации не принимали. Поэтому компания „Единение“ продолжает обслуживать данный дом», — отметил Владимир Кислицын. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.