Доллар
Евро

Позывной «Урал»

В сети появились сообщения о погибшем бойце ЧВК Вагнера из Екатеринбурга

Алексей Наливкин страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

На страницах бывших ополченцев Донбасса в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о гибели при боестолкновении с американцами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в ночь на 8 февраля этого года их сослуживца, 41-летнего жителя Екатеринбурга Алексея Наливкина, известного также под позывным «Урал», передает корреспондент Znak.com.

«„Урал“ погиб при налете в Сирии. Просьба глупых вопросов не писать», — написал в соцсети «ВКонтакте» пользователь «Товарищ Горзон». Судя по его альбому, примерно в 2015 году этот человек командовал одним из подразделений ополченцев, воевавших на юго-востоке Украины. «Эх, еще один братишка ушел», — оставил сообщение в комментариях пользователь Александр Иванов, проживающий в Магнитогорске и, судя по предыдущим записям также имевший отношение к ополченцам. 

Под постом о гибели «Урала» размещена гиперссылка на страничку Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте». Также сообщение о гибели свердловчанина перепостили на своих страничках в соцсети его друзья из контакт-листа. Везде высказываются соболезнования.

страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

Сама страничка Наливкина недавно была серьезно почищена. С нее, в частности, удалили все фото и посты об участии в военных действиях на Донбассе и в Сирии. Однако по историям обращений в поисковых системах всю эту информацию по-прежнему можно найти.

По информации Znak.com, до Екатеринбурга Наливкин проживал в Ирбите. Также некоторое время он жил в Сысерти. Какое-то время работал на Уралтрансмаше (входит в корпорацию УВЗ), а также в Службе спасения Свердловской области. Существенная часть постов на страничке Наливкина говорит о том, что он имел дело с промышленным альпинизмом и занимался высотными работами. Согласно данным из банка судебных решений, в 2002 году у мужчины была судимость за нападение с ножом (по статье 213 УК РФ). Однако до событий на Украине он в целом вел нормальную жизнь обычного среднестатистического россиянина.

страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

Доставлено ли тело Алексея Наливкина на родину и состоялись ли его похороны, выяснить пока не удалось.

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою в сирийской провинции Дейр-эз-Зор была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же нашему изданию рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольской Олег Сурнин. По его словам, там погибло 217 бойцов ЧВК Вагнера. Из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, корреспонденту нашего издания стали известны другие данные — 87 погибших и около 100 пропавших без вести. 

скрин со страны в соцсети «ВКонтакте»

12 марта в свердловском поселке Кедровое похоронили погибшего в Сирии Руслана Гаврилова, 14 марта в Асбесте похоронили его сослуживца по ЧВК Станислава Матвеева, 19 марта там же — Игоря Косотурова. Последний ранее служил в абестовской бригаде ГРУ. На Донбассе Косотуров дослужился до капитана и выступал в роли инструктора у Захара Прилепина и добровольческого батальона «Интербригад», в котором писатель служит в качестве замкомандира.

Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии

По наиболее популярной версии, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор, где в феврале погибли россияне, стала попытка «крупных предпринимателей» захватить нефтегазовые месторождения и НПЗ, находящиеся под контролем курдов, выступающих союзниками США. 

Между тем МИД РФ отрицал данные о массовой гибели граждан России в Сирии в ночь на 8 февраля. А в Минобороны опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки и добавили, что силы коалиции действовали в порядке самообороны.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок
Россия
Песков рассказал, что продолжает использовать Telegram
Россия
Армен Джигарханян доставлен в больницу в состоянии комы
Россия
Сборная России проиграла США в четвертьфинале чемпионата мира U18 в Челябинске
Россия
Чепиков заявил, что случай с домогательством тренера по биатлону не единственный
Россия
Министр юстиции допускает выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ
Россия
В Москве пройдет митинг против блокировки Telegram
Россия
Адвокат пожарного из Кемерова заявила, что спасти всех было физически невозможно
Судя по всему, в обозримом будущем Дмитрий Медведев останется российским премьером
Россия
Медведев проводит встречи с руководством парламентских фракций, готовясь к переназначению
Россия
Из-за попыток блокировки Telegram в РФ перестал работать сайт Transparency International
Россия
РБК: Социальные программы в городах присутствия «Русала» оказались под угрозой срыва
Россия
В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород
Россия
Комиссия по помилованиям рекомендовала снизить срок экс-мэру Ярославля Урлашову
Вадим Ампелонский, бывший пресс-секретарь РКН
Россия
ТАСС: СКР переквалифицировал статью экс-представителю Роскомнадзора Ампелонскому
Россия
Жителям Новгорода, которым полицейские угрожали изнасилованием, выплатят по 3 тыс. рублей
Россия
Сборной России из трех вариантов выбирают девиз на ЧМ-2018
Россия
СКР прекратил дело в отношении полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери
Россия
На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом
Россия
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где скажет Путин
Россия
18-летняя «Мисс Россия» поддерживает запрет Telegram и хочет поехать в Сирию и на Донбасс
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно