Позывной «Урал»

В сети появились сообщения о погибшем бойце ЧВК Вагнера из Екатеринбурга

На страницах бывших ополченцев Донбасса в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о гибели при боестолкновении с американцами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в ночь на 8 февраля этого года их сослуживца, 41-летнего жителя Екатеринбурга Алексея Наливкина, известного также под позывным «Урал», передает корреспондент Znak.com.

Алексей Наливкин страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

«„Урал“ погиб при налете в Сирии. Просьба глупых вопросов не писать», — написал в соцсети «ВКонтакте» пользователь «Товарищ Горзон». Судя по его альбому, примерно в 2015 году этот человек командовал одним из подразделений ополченцев, воевавших на юго-востоке Украины. «Эх, еще один братишка ушел», — оставил сообщение в комментариях пользователь Александр Иванов, проживающий в Магнитогорске и, судя по предыдущим записям также имевший отношение к ополченцам. 

Под постом о гибели «Урала» размещена гиперссылка на страничку Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте». Также сообщение о гибели свердловчанина перепостили на своих страничках в соцсети его друзья из контакт-листа. Везде высказываются соболезнования.

страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

Сама страничка Наливкина недавно была серьезно почищена. С нее, в частности, удалили все фото и посты об участии в военных действиях на Донбассе и в Сирии. Однако по историям обращений в поисковых системах всю эту информацию по-прежнему можно найти.

По информации Znak.com, до Екатеринбурга Наливкин проживал в Ирбите. Также некоторое время он жил в Сысерти. Какое-то время работал на Уралтрансмаше (входит в корпорацию УВЗ), а также в Службе спасения Свердловской области. Существенная часть постов на страничке Наливкина говорит о том, что он имел дело с промышленным альпинизмом и занимался высотными работами. Согласно данным из банка судебных решений, в 2002 году у мужчины была судимость за нападение с ножом (по статье 213 УК РФ). Однако до событий на Украине он в целом вел нормальную жизнь обычного среднестатистического россиянина.

страница Алексея Наливкина в соцсети «ВКонтакте»

Доставлено ли тело Алексея Наливкина на родину и состоялись ли его похороны, выяснить пока не удалось.

Информация о гибели россиян, в том числе уроженцев Свердловской области, в бою в сирийской провинции Дейр-эз-Зор была опубликована в Telegram-канале группы Conflict Intelligence Team (CIT). Затем со ссылкой на сослуживцев в Донбассе об этом же нашему изданию рассказал атаман асбестовской станицы Свято-Никольской Олег Сурнин. По его словам, там погибло 217 бойцов ЧВК Вагнера. Из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, корреспонденту нашего издания стали известны другие данные — 87 погибших и около 100 пропавших без вести. 

скрин со страны в соцсети «ВКонтакте»

12 марта в свердловском поселке Кедровое похоронили погибшего в Сирии Руслана Гаврилова, 14 марта в Асбесте похоронили его сослуживца по ЧВК Станислава Матвеева, 19 марта там же — Игоря Косотурова. Последний ранее служил в абестовской бригаде ГРУ. На Донбассе Косотуров дослужился до капитана и выступал в роли инструктора у Захара Прилепина и добровольческого батальона «Интербригад», в котором писатель служит в качестве замкомандира.

Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии

По наиболее популярной версии, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор, где в феврале погибли россияне, стала попытка «крупных предпринимателей» захватить нефтегазовые месторождения и НПЗ, находящиеся под контролем курдов, выступающих союзниками США. 

Между тем МИД РФ отрицал данные о массовой гибели граждан России в Сирии в ночь на 8 февраля. А в Минобороны опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки и добавили, что силы коалиции действовали в порядке самообороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.