В Югре зарегистрирован первый случай мошенничества при покупке биткоинов

В Ханты-Мансийском автономном округе жительница лишилась денег, пытаясь заработать на покупке криптовалюты. Как сообщили Znak.com в УМВД по ХМАО, после ее обращения было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК (Мошенничество).

ПотерпевшаяУМВД по ХМАО

В ведомстве рассказали, что в полицию обратилась 20-летняя жительница Лангепаса, которая перевела незнакомцам более 15 тыс. рублей в надежде увеличить свой капитал с помощью вложений в биткоины.

Девушка пояснила, что нашла в Instagram рекламу сайта, на котором можно заработать, не выходя из дома. Она перешла по указанной в объявлении ссылке, которая перевела ее на интернет-страницу с подробным описанием способов разбогатеть в короткие сроки, приобретая биткоины. 

Кроме того, там были размещены отзывы людей, якобы получивших большие проценты прибыли с помощью данного сайта. Пострадавшая связалась с представителями сайта, которые в ходе переписки продолжили уверять ее в реальности представленных отзывов и выгодности предложения.

Житель Ямала лишился 80 тыс. рублей при попытке купить криптовалютную ферму

В итоге девушка перевела на указанный счет 10 тыс. рублей и через сутки получила сообщение, что внесенная сумма утроена и теперь составляет 30 тыс. рублей, но для того, чтобы забрать деньги, нужно отправить на счет еще 17% за перевод средств. Она выполнила и это условие, после чего злоумышленники сообщили, что деньги она получит «чуть позже». Девушка не оставляла попыток вернуть свои средства и продолжала периодически писать своему собеседнику, но так и не получив обещанной выплаты, обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей, причастных к совершению данного преступления.

Сегодня, 5 апреля, курс биткоина составлял 387,4 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.