Из доклада КГИ: за три месяца госмедиа получили из бюджета 122 млрд рублей

Из доклада КГИ: за три месяца госмедиа получили из бюджета 122 млрд рублей

За три месяца 2018 года государственные медиа получили 122 млрд рублей государственных субсидий. Об этом говорится в докладе Комитета гражданских инициатив, проанализировавшего госсубсидии в рамках развития проекта «Госзатраты». 

Пресс-служба Кремля

В сообщении КГИ составлен ТОП-10 по полученным суммам. В этот рейтинг попали ВГТРК (67 млрд рублей), АНО «ТВ-Новости» (телеканал Russia Today) c 19-млрд рублей, ФГУП «Главный радиочастотный центр» (16 млрд рублей), МИА «Россия сегодня» (20 млрд рублей). 

Врочем, как уточняют в КГИ, проведенный мониторинг учитывает все субсидии, по которым было принято решение в исследуемый период, а сами субсидии могут предоставляться на срок более одного года. Так, например, субсидии ВГТРК и МИА «Россия сегодня» выделены на период с 2018 по 2020 годы, а АНО «ТВ-Новости» на один год. 

Также в топ по полученным суммам вошли: Российские автомобильные дороги (108 млрд рублей), Минфин республики Крым (71 млрд рублей), министерство экономики Калининградской области (50 млрд рублей), Федеральная кадастровая палата (24 млрд рублей). 

КГИ напоминает, что субсидии — это одна из форм государственного финансирования. Федеральные субсидии распределяются распорядителями бюджетных средств, к которым относятся министерства, ведомства, агентства и некоторые другие организации, например, Большой театр России.

В отличие от государственных контрактов, которые публикуются на официальном портале госзакупок, при распределении субсидий не объявляется тендер (или конкурс), то есть госорганы сами определяют, кто и сколько субсидий получит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.